ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. España
  5. Ramon Esteve
  6. 2008
  7. Biblioteca Sant Josep / Ramon Esteve

Biblioteca Sant Josep / Ramon Esteve

  • 19:45 - 10 Mayo, 2013
Biblioteca Sant Josep / Ramon Esteve
© Diego Opazo
© Diego Opazo

© Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo © Diego Opazo +29

  • Arquitectos Colaboradores

    Esther Broseta, Rubén Navarro, Olga Badía
  • Colaboradores

    Silvia M. Martínez, Tudi Soriano, Patricia Campos, Estefanía Pérez
  • Ingeniería

    Emilio Pérez
  • Promotor

    Ajuntament d’Ontinyent
  • Construcción

    Díaz-Sala
  • Director Proyecto

    Manuel Pamies
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción de los arquitectos. La biblioteca es un edificio independiente en una zona verde salpicado de árboles que penetran en las aberturas del edificio. Se trata de un prisma cuadrado donde los fragmentos interiores con planos que fluyen entre los espacios definen la distribución de la biblioteca. Entre dos fisuras, el edificio se abre al exterior y permite que los espacios interiores alcancen la vegetación que rodea todo el edificio.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

El edificio se compone de dos zonas diferentes que forman parte del diseño funcional: el espacio de usos múltiples, el de los niños, y el espacio para revistas, periódicos, música e imágenes.

El alma de la biblioteca son los libros que acompañan las paredes que forman la estructura que organiza las diferentes áreas.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Los alrededores ofrecen una unidad e incluyen todo el espacio de las diferentes áreas, marcando los límites, pero manteniendo la continuidad y la fluidez de los espacios.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

El edificio se abre al exterior a través de patios poligonales que generan vistas intersectadas entre las salas y vistas fugaces del medio ambiente. Una gran cantidad de lucarnas de diferentes diámetros filtran una luz similar, neutra y limpia, generando un ambiente cálido que fomenta la lectura y la reflexión.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Biblioteca Sant Josep / Ramon Esteve" [Sant Josep Library / Ramon Esteve] 10 may 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-259374/biblioteca-sant-joseph-ramon-esteve>