ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. República Democrática del Congo
  5. Hironori Matsubara
  6. 2013
  7. Centro Cultural Japonés en Congo / Keio University SFC Hironori Matsubara LaboratoryCen

Centro Cultural Japonés en Congo / Keio University SFC Hironori Matsubara LaboratoryCen

Centro Cultural Japonés en Congo / Keio University SFC Hironori Matsubara LaboratoryCen
Centro Cultural Japonés en Congo /  Keio University SFC Hironori Matsubara LaboratoryCen, © Tokyo Matsubara and Architects
© Tokyo Matsubara and Architects

© Tokyo Matsubara and Architects © Tokyo Matsubara and Architects © Tokyo Matsubara and Architects © Tokyo Matsubara and Architects +39

© Tokyo Matsubara and Architects
© Tokyo Matsubara and Architects

Este edificio fue construido por el "Fondo de Subvenciones Grass-Root" del Ministerio de Relaciones Exteriores de Japón, en el área donde se encuentra el Instituto de pedadogía de Gombe, en el centro de la ciudad de Kinshasa en Congo.

Planta
Planta
© Tokyo Matsubara and Architects
© Tokyo Matsubara and Architects

La planta es de 19 x 19 metros y se despliega en un solo nivel. El exterior entra en el edificio y conecta las diferentes habitaciones que la componen; sala de entrenamiento, sala de clases, oficinas, sala para la ceremonia del té, entre otras.

© Tokyo Matsubara and Architects
© Tokyo Matsubara and Architects

Se contruyeron pilares RC  de 210 mm de espesor, 2420 mm de altura y 1050 mm de ancho), unidos a través de vigas en la parte superior. Estas vigas se convierten en el drenaje durante la temporada de lluvias. El techo de madera tienen la misma altura.

© Tokyo Matsubara and Architects
© Tokyo Matsubara and Architects

Un pasillo semi-exterior y el patio exterior se convierten en el lugar donde la gente se reúne durante la estación seca. El edificio parece simple desde el exterior, sin embargo, el espacio en el interior es más complejo debido a que el interior y el exterior se van relacionando.

Corte / Detalle
Corte / Detalle

El proyecto fue diseñado en base a un presupuesto gubernamental de 10 millones de yenes japoneses y fue construido a través de un equipo comunitario de constructores no profesionales.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Cultural Japonés en Congo / Keio University SFC Hironori Matsubara LaboratoryCen" [Japanese Cultural Center of D.R. Congo / Keio University SFC Hironori Matsubara Laboratory] 12 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-259515/centro-cultural-japones-en-congo-keio-university-sfc-hironori-matsubara-laboratorycen>
Leer comentarios