ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. DUST
  6. 2012
  7. Refugio en la Montaña Tucson / DUST

Refugio en la Montaña Tucson / DUST

Refugio en la Montaña Tucson / DUST
Refugio en la Montaña Tucson / DUST, © Jeff Goldberg/Esto
© Jeff Goldberg/Esto

© Jeff Goldberg/Esto © Jeff Goldberg/Esto © Jeff Goldberg/Esto © Jeff Goldberg/Esto +12

  • Contratista

    DUST - Cade Hayes, Jesus Robles
  • Equipo de Construcción

    Caleb Coy, Dale Rush, Jason Gallo, Agustin Valdez Sr., Agustin Valdez JR, Cesar Valdez, Tomas Valdez, Casey Perry
  • Interiores

    DUST - Cade Hayes, Jesus Robles, Natalia Zieman, Kevin Osborn
  • Iluminación

    Claudia Kappl
  • Ingeniería Estructural

    Harris Engineering Services
  • Ingeniería Mecánica

    Otterbein Engineering
  • Ingeniería Eléctrica

    Matthews Consulting & Design
  • Acústica

    Crestron Topperfo, RPG Acoustic Mtrls
  • Más informaciónMenos información
© Jeff Goldberg/Esto
© Jeff Goldberg/Esto

Descripción de los arquitectos. El Tucson Mountain Retreat se encuentra en el desierto de Sonora, una extensión de tierra muy exuberante y expuesta, que emite una sensación de quietud y permanencia, conteniendo misterios de proporciones mágicas. La casa está situada cuidadosamente en respuesta a los arroyos adyacentes, rocas, cactus, rutas de migración de animales, el movimiento del aire, la exposición al sol y las vistas. Un gran esfuerzo se invirtió para minimizar el impacto físico de la casa en un entorno tan frágil, mientras que al mismo tiempo trata de crear un lugar que sirva de telón de fondo a la vida, fortaleciendo las conexiones sagradas al paisaje místico e impresionante.

© Jeff Goldberg/Esto
© Jeff Goldberg/Esto

Al aislar intencionalmente el estacionamiento a más de 400 metros de la casa, hay que recorrer el desierto caminando por un estrecho sendero hacia la casa, pasando por una zona densa en cactus y Palo Verde. A cada paso progresivo la casa se ​​revela lentamente, levantándose de la tierra. La secuencia de entrada es una serie de escalones en concreto que se disuelven en el desierto. A medida que se asciende, cada paso cuenta con una decisión alternativa y una nueva aventura. A través de este proceso, el movimiento se ralentiza y los sentidos son estimulados, dejando el torrente de vida de la ciudad. La casa se ​​compone sobre todo de tierra apisonada, un material que proporciona masa térmica deseable y prácticamente no tiene efectos secundarios ambientales.

© Jeff Goldberg/Esto
© Jeff Goldberg/Esto

El programa de la vivienda se divide en tres zonas distintas y aisladas; vivir, dormir, y la grabación de la música / entretenimiento en el hogar. Cada zona tiene un acceso en el cual es necesario pasar por el exterior previamente. Esta separación resuelve la aislación acústica deseada por los clientes y, al mismo tiempo, ofrece una oportunidad única de experimentar continuamente el paisaje del desierto en bruto.

© Jeff Goldberg/Esto
© Jeff Goldberg/Esto

Arraigado en el desierto, donde el agua es siempre escasa, el diseño incorpora un generoso sistema de recolección de agua de 30,000 galones con un avanzado sistema de filtración que hace que nuestro más preciado recurso esté disponible para todos los usos domésticos.

Planta
Planta

La ganancia de calor solar se reduce mediante la orientación de la casa de forma lineal a lo largo de un eje este-oeste, y al minimizar aberturas de puertas y ventanas en las fachadas este y oeste. Los principales espacios de vida y para dormir se extienden en patios y se abren hacia el sur bajo aleros profundos que permiten vistas sin adulterar y con acceso al desierto de Sonora. Los voladizos proporcionan refugio contra el sol del verano al mismo tiempo que permite que la luz de invierno entre calentando pasivamente los pisos y paredes. Cuando las grandes puertas de cristal se abren completamente, la casa se ​​transforma, evocando un inmenso espíritu donde el desierto y el hogar se convierten en uno.

Cita: "Refugio en la Montaña Tucson / DUST" [Tucson Mountain Retreat / DUST] 13 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-259640/refugio-en-la-montana-tucson-dust>