ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Para La Juventud
  4. Francia
  5. 2NE Architecture
  6. 2012
  7. Casa de la Cultura y Conocimiento / 2NE Architecture

Casa de la Cultura y Conocimiento / 2NE Architecture

  • 15:03 - 14 Mayo, 2013
Casa de la Cultura y Conocimiento / 2NE Architecture
Casa de la Cultura y Conocimiento  / 2NE Architecture, Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture

Cortesía de 2NE Architecture Cortesía de 2NE Architecture Cortesía de 2NE Architecture Cortesía de 2NE Architecture +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    La Châtre, Francia
  • Área

    1652.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

    Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture

Descripción de los arquitectos. Reorganización de una antigua escuela de agricultura que incluye cuatro salas de reuniones, aulas y salas de actividades. También contempla la construcción de un edificio de 1.050 m², incluyendo un auditorio con capacidad para 300 personas, un estudio de baile, un gimnasio, un hall de entrada y un espacio de exposición.

 Con su terraza llena de magníficos árboles y casas tradicionales, la Place de l'Abbaye es uno de los lugares más bellos de la localidad de La Châtre.

Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture

 La ubicación del nuevo edificio fue elegida para preservar los edificios de la vieja escuela y mantener una distancia desde el perímetro de los sitios vecinos.

 La altura del edificio y la distribución de la jardinería externa se eligió para reducir al mínimo los trabajos de tierra.

Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture

 El camino de acceso público al proyecto es diseñado para indicar el carácter público de su programa. Muros de gaviones y una fila de árboles se extienden hasta la plaza. La geometría, la vegetación y los muros de piedra hacen eco de la atmósfera a la que conduce a la entrada del edificio.

La nueva parte del proyecto tiene una volumetría muy simple. Un gran volumen suspendido sobre un sótano totalmente acristalado. En la parte trasera, hay un volumen menor. Arriba, dos volúmenes, que son apenas visibles, crear teatralmente grandes pozos de luz por encima de la circulación a través de todo el proyecto.

Cortesía de 2NE Architecture
Cortesía de 2NE Architecture

La simplicidad de los volúmenes se suaviza por la ligereza y la belleza de los materiales utilizados:

- El revestimiento exterior está hecho de oscuro listones de madera, horizontales de los volúmenes principales y verticales para los volúmenes más altos. Estos elementos de revestimiento de madera son de diferentes longitudes y profundidades, y están dispuestos de manera aleatoria para integrar y controlar el aspecto contrastante de el envejecimiento de la madera. Esto también reduce, a diversas escalas, el efecto de brillo a partir de este material.

- La sección acristalada utiliza un sistema de muro cortina con pantalla de vidrio impreso con un patrón blanco que amplifica el efecto iridiscente del edificio.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa de la Cultura y Conocimiento / 2NE Architecture" [Youth House of Culture and Knowledge / 2NE Architecture] 14 may 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-259933/casa-de-la-cultura-y-conocimiento-2ne-architecture>