ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Christopher Polly Architect
  6. 2012
  7. Cosgriff House / Christopher Polly Architect

Cosgriff House / Christopher Polly Architect

Cosgriff House / Christopher Polly Architect
Cosgriff House / Christopher Polly Architect, © Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

© Brett Boardman Photography © Brett Boardman Photography © Brett Boardman Photography © Brett Boardman Photography +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Annandale, Sydney, Australia
  • Área

    167.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Proveedores

    Austral Bricks, Bluescope, Breezway, CSR, Capral, Dupont, Flos, Horiso, Jasper Morrison, Jatana Interiors, Louis Poulsen, Lumascape, Lysaght, Marcel Wanders, Scyon, Space Lighting, Tovo, Toyo Ito & Associates, Toyo Lighting, Woodform Architectural, XAL
  • Ingeniería Estructural

    SDA Structures
  • Ingeniería Hidráulica

    ACOR Consultants
  • Constructor

    R.G.Gregson Constructions
  • Emplazamiento

    370 m2
  • Más informaciónMenos información
© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

Descripción de los arquitectos. El proyecto conserva su envolvente original como parte de los valores ambientales, económicos y de planificación. Un volumen sustancial en la planta baja se inserta sensiblemente debajo de la tela original para aprovechar la caída en el lugar hacia la parte trasera, que se extiende profundamente debajo de la vivienda y hacia el exterior en el jardín para transformarlo.

© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

Ambos niveles aceptan una adición ligera de tamaño modesto que extrapola las alineaciones de pared existentes, niveles de canalones y alturas de cerramiento que a la vez extienden y subvierten geometrías existentes para presentar una sección reflejada e interpretada de la forma vernácula original. Una excéntrica forma de la cubierta extrapola el plano original de la cubierta sur para mitigar los impactos adyacentes, levantándose hacia la luz y vistas hacia el este, al mismo tiempo que se dobla hacia arriba para el acceso a la luz del norte a través de una única ventana resistente al fuego a lo largo de la frontera.

© Brett Boardman Photography
© Brett Boardman Photography

La mayoría del proyecto se hace cuidadosamente dentro de la mampostería y cuatro aguas sobre tejado. Techos abovedados y claraboyas talladas en la forma original del techo amplían los volúmenes de acceso a la luz y el cielo en el centro de la planta baja, mientras que un espacio conscientemente rodeado permite un generoso hueco para la escalera que se expande espacialmente al nivel inferior y hacia arriba para obtener vistas del entorno y fortalecer las conexiones con el exterior.

Corte
Corte

Equipamiento ubicado en lo profundo del subterráneo de la planta baja permite una conexión directa del espacio de vida con el jardín y el árbol de jacarandá, mientras que la planta sobre esto contiene un cuarto de baño, dormitorio principal y dormitorio adaptable que proporciona flexibilidad para un uso futuro como estudio. La disposición de ventanas mejora el acceso de luz natural y favorece la aireación pasiva, asistida por ventiladores y un sistema de ventilación en el techo para disipar el calor atrapado en el espacio original del techo.

Cita: "Cosgriff House / Christopher Polly Architect" [Cosgriff House / Christopher Polly Architect] 17 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-261084/cosgriff-house-christopher-polly-architect>