ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio Público
  4. Corea del Sur
  5. AnL studio
  6. 2010
  7. Oceanscope / AnL studio

Oceanscope / AnL studio

Oceanscope / AnL studio
Oceanscope / AnL studio, © AnL Studio
© AnL Studio

© AnL Studio © AnL Studio © AnL Studio © AnL Studio +22

  • Arquitectos a Cargo

    Keehyun Ahn, Minsoo Lee
  • Ubicación

    Song-do New City, Incheon, Corea del Sur
  • Planificación y Producción

    Chang Gil-Hwang, Kim Yong-Bae
  • Construcción

    Ju Kwon-Jung, Choi Hui-hyun, Kim Chung-bong, Lee Seung-Ho, Park Kwon-ui, Kang Jung-Tae, Ham Yun-Ki
  • Cliente

    Incheon Metropolitan City, Corea del Sur
  • Área Construida

    91 m2
  • Área

    350.0 m2
  • Año

    2010
  • Fotografías

Architecture+Interior Designers, AnL Studio (Keehyun Ahn y Minsoo Lee) ha diseñado un mirador público llamado OceanScope, en Incheon, Corea del Sur. El proyecto fue fabricado de materiales reciclados, incluyendo antiguos containers de transporte.

Oceanscope / AnL studio, © AnL Studio
© AnL Studio

Los contenedores re-utilizados para refugios temporales son usados en muchas zonas rurales de Corea, simplemente porque son muy baratos. Sin embargo, se está empezando a notar un nuevo enfoque en el uso de estos recipientes metálicos, en base a una relación armoniosa con su entorno y un diseño mejor pensado.

© AnL Studio
© AnL Studio

OceanScope es una iniciativa del alcalde de la ciudad de Incheon, que tiene uno de los puertos más grandes de Corea. La propuesta tiene como objetivo promover eso uso del espacio público y buscar nuevas estéticas funcionales que pueden ser asimiladas dentro de los paisajes rurales.

© AnL Studio
© AnL Studio

El mirador se compone de cinco contenedores reciclados, tres para el observatorio y dos para exposiciones temporales. En lugar de la apilación o la alineación lineal de los containers, los arquitectos quisieron crear un nuevo hito arquitectónico y escultórico para la zona.

Corte 02
Corte 02

Para este fin, el OceanScope se ubica en un punto estratégico para enfocarse en los atardeceres de la ciudad sobre el mar. Con el fin de superar la limitación de una obra de construcción donde el nivel del suelo es demasiado bajo para ver una puesta de sol, los contenedores se inclinan en varios ángulos (10' 30 '50'), permitiendo a los ciudadanos subir al nivel superior a través de diferentes secuencias para obtener la mejor vista.

Axonométrica
Axonométrica
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oceanscope / AnL studio" [Oceanscope / AnL studio] 25 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-262970/oceanscope-anl-studio>