ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Bulgaria
  5. Aedes Studio
  6. 2013
  7. Edificio de apartamentos Red Apple / Aedes Studio

Edificio de apartamentos Red Apple / Aedes Studio

Edificio de apartamentos Red Apple / Aedes Studio
Edificio de apartamentos Red Apple  / Aedes Studio, © Aedes Studio
© Aedes Studio

© Aedes Studio © Aedes Studio © Aedes Studio © Aedes Studio +32

© Aedes Studio
© Aedes Studio

Descripción de los arquitectos. Los alrededores del vecindario consiste sobre todo en edificios de apartamentos que datan de los años 70. Los edificios son grandes, con suficiente espacio en el medio y un montón de zonas verdes. Debido a que toda la zona está construido en período relativamente corto de tiempo y no hace mucho tiempo, carece de los niveles históricos típicos del centro de la ciudad. Aquí la conexión con la naturaleza es bastante directa, el acceso a todas las comodidades de la ciudad - lo suficientemente rápido y fácil, lo que hace la zona muy agradable para vivir. A pesar de que todavía carece de historia, (memorias de) el pasado y el ambiente.


© Aedes Studio
© Aedes Studio

El ambiente en la ciudad es el resultado de dos factores muy importantes. Por un lado, la concesión de la conexión con la naturaleza,  como ya se ha dicho, Por otro lado - la sensación del pasado, las huellas de las personas que han estado antes que nosotros, el sentimiento de comunidad humana no sólo aquí y ahora, sino también en el tiempo. La sensación del pasado solo se consigue sobre todo por los edificios.

© Aedes Studio
© Aedes Studio

Aedes Studio establece la difícil tarea de diseñar un nuevo "edificio antiguo", un edificio moderno con el pasado - un edificio que contiene los opuestos. Aedes Studio quería enriquecer el barrio con una atmósfera de otro tiempo, para crear algo que lo convierte en un flâneur (El personaje de Baudelaire - carriola en París) en la ciudad. Aedes Studio abordado este proyecto como si tuvieran que revitalizar algo antiguo, parte abandonada de la ciudad (que es el caso de las zonas del puerto y el pasado-industrial en muchas ciudades europeas). Cuando estos barrios se despiertan para una nueva vida, poseen el encanto del pasado, así como todas las comodidades modernas. Aedes Studio, imaginándose como punto partida un edificio abandonado de la fábrica, para que después la renovación se convirtiera en un lujo y un lugar deseado para vivienda de partida. (En Sofia tal potencial se mantiene por la significativa y antigua "Fábrica de azúcar"). Pero como Aedes Studio no tenía una fábrica, para empezar, tuvimos que crearlo. Así es como surgió su "fábrica de vivir", que se caracteriza por muchas ideas opuestas relativas a los términos "viejos" y "nuevos".


Edificio de apartamentos Red Apple  / Aedes Studio, © Aedes Studio
© Aedes Studio

La columna vertebral de este concepto es el ladrillo - el material que reúne la idea de tradición y modernidad. Debido a las muchas imágenes que se relacionan con ella a través de los siglos, el propio ladrillo despliega una presencia rica. No sólo está hecha de arcilla, que está respaldado en el fuego y se construye con la mano, sino que recoge el calor de todos esos tres.

© Aedes Studio
© Aedes Studio

La estructura (viejo - nuevo / orden armonioso - el caos dinámico)
El código del edificio consiste en una cáscara de ladrillo perforado. Su contorno se ajusta deliberadamente a las irregularidades del sitio, la creación de ángulos agudos que mejoran la perspectiva y establecer un carácter significativo. Las aberturas son completamente similares, en estricto orden que se origina en la rejilla del ladrillo. En lugares al azar o que faltan, son reemplazados por grandes break-through (ventanas de dos pisos). Cuando la pared lisa cambia su estructura, el vínculo cambia de flamenca- Cada segundo ladrillo sobresale hasta la mitad de la superficie de la pared. De esta manera la red de voladizos evoluciona en la tercera dimensión (con un efecto en las sombras). Impresiones similares configuran los balcones - voladizos metálicos separados, cerrados por tres lados por rejilla. Por su parte hacen referencia a la unión de Flandes (esta vez muy "hiperbolizada").


© Aedes Studio
© Aedes Studio

En grandes agujeros en la pared exterior aparecen árboles. Rodean el edificio en la planta baja y siguen creciendo en él hasta el techo. De esta manera la influencia de la naturaleza aumenta la sensación del tiempo pasado y el romántico "viejo". Como cada "fábrica" ​​de ordinario, éste a su vez tiene muchas chimeneas en la parte superior. Nuevamente se someten a nuestra interpretación y se utilizan como ejes de luz o como macetas de árboles. En la planta baja, estos elementos hacen acto de presencia, también romper la línea entre lo interno - y el espacio exterior. Por otro lado, se parecen mucho a los ladrillos y que sobresalen de la fachada, pero en mayor escala. Diferencia de escala similar se encuentra en la relación entre el espacio - las ventanas de dos pisos viviente a las aberturas ordinarias.

© Aedes Studio
© Aedes Studio

La escalera es el espacio más altamente hiperbolizado en el edificio. Representa un eje de luz enorme, alrededor de la cual las plataformas a las viviendas se agrupan. Consiste en la misma consola de ladrillo perforado como las fachadas. Una vez más similares a los espacios exteriores, la pared de ladrillo en el interior evoluciona a una superficie de piso de ladrillo Este efecto, así como el eje de la luz y las macetas de árboles crean la sensación, el suelo es una fuente potencial del material de construcción.

© Aedes Studio
© Aedes Studio

Los apartamentos disponen de una isla - como volúmenes situados (habitaciones) lejos de la fachada. Esto se hace posible para los habitantes debido al ritmo de las aberturas de la fachada desde el interior. Los salones de doble altura hacen referencia a los lofts neoyorquinos. Su escala más grande (desde el interior, así forman el exterior) es deliberada con el fin de mejorar la sensación de la función de los cambios de industrial a residencial. Una característica muy importante de la construcción es el campo de deportes en el segundo piso. En cuanto a los materiales de construcción - se trata de la misma manera que los balcones en voladizo de metal, pero de nuevo muy hiperbolizado.

© Aedes Studio
© Aedes Studio

"Viejo", "abandonado" y una vez más descubierto. Vivir fábrica es un ambiente rico en diferentes aspectos. Aún en las ventajas de la contemporaneidad, así como el pasado. De esta manera el edificio no acaba de adaptarse a sus alrededores - que ofrece lo que carece el barrio - la historia, el pasado y los recuerdos.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de apartamentos Red Apple / Aedes Studio" [Red Apple Apartment Building / Aedes Studio] 28 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-263572/edificio-de-apartamentos-red-apple-aedes-studio>