ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. jhy architect & associates
  6. 2012
  7. Casa Naegok V / jhy architect & associates

Casa Naegok V / jhy architect & associates

Casa Naegok V / jhy architect & associates
© Kyung sub, Shin
© Kyung sub, Shin

© Kyung sub, Shin © Kyung sub, Shin © Kyung sub, Shin © Kyung sub, Shin +39

  • Ingeniería Estructural

    Moa eng
  • Ingeniería Mecánico

    Timetech
  • Eléctrico

    Shinhan ele
  • Construcción

    Homesys korea
  • Superficie Terreno

    327.77 m2
  • Superficie Edificio

    152.026 m2
© Kyung sub, Shin
© Kyung sub, Shin

El proyecto está situado en una zona verde al sur de Seúl, una región rica en naturaleza verde y manantiales. Tiene una frontera atípica, que es la característica prominente para el diseño del lugar; proviene de una redefinición de la zona de parque en la montaña del norte, Guryong-san. El arquitecto comenzó a diseñar Cheon_kyung_jae con el plan del sitio que permitía lograr "vista abierta" y "privacidad cerrada ". La planta en forma de "V" podría lograr la extroversión y la introversión espacial compuesta de una vertiente en el centro, así como ayudar a dividir el volumen para tener una imagen adecuada desde el nivel del peatón. El proyecto se arriesga en cómo la casa podría absorber el impresionante paisaje con vistas amigables hacia la carretera, que está 3 mts más baja que la planta, ofreciendo diversas vistas y una intersección mutua entre interior y exterior. Este proyecto pone de relieve la composición de las características arquitectónicas y ambientales que motivan nuestros sentidos para reconocer el espacio y los materiales antes de lo racional, así como "la alta calidad del medio ambiente", que es el centro de los criterios de la casa.

© Kyung sub, Shin
© Kyung sub, Shin

El principal acercamiento del nivel de la calle se ejecuta bajo el cheon_kyng_jae con escaleras a la planta baja donde se muestran el patio trasero y el área del parque para dar la bienvenida. El arquitecto decidió utilizar el garaje de la antigua casa por debajo de la ruta de acceso, no sólo para reducir el corte y relleno de tierra, sino también para enfatizar la escena poética del patio trasero con luz natural y ventilación. Después de la segunda entrada, aparece una pintoresca escena compuesta por el agua, las rocas y los pinos de montaña, representando el valor de esta casa.

© Kyung sub, Shin
© Kyung sub, Shin

El lenguaje arquitectónico, compuesto por líneas rectas, ángulos agudos y puntos de inflexión, viene desde el borde del sitio, aplicándose de manera uniforme a este proyecto tanto en el interior y el exterior. Varios ángulos, sobre todo, representan el orden espacial y la metáfora del dinamismo de la vida a través de los elementos interiores. Un techo en forma de waffle que contiene los sistemas de iluminación y ventilación del living, es un elemento escultórico especialmente diseñado que genera un espacio visualmente más profundo a través del efecto espejo.

© Kyung sub, Shin
© Kyung sub, Shin

Este proyecto incorpora un alto factor de aislamiento, sistema de ventanas triple de baja emisividad, deshumidificación por el agua subterránea, intercambiador de calor durante la ventilación, integración de la energía fotovoltaica, recuperación de aguas subterráneas, etc, para responder a la alta calidad medio ambiental. Ladrillo y staco-flex con aislamiento exterior utilizado principalmente para el acabado exterior son cuidadosamente seleccionados según los criterios de sostenibilidad, así como las posibilidades de expresión del material. Paredes de ladrillo torcido, por ejemplo, frente al manantial del centro de la casa, recuerdan a los peces nadando en el agua de acuerdo con la posición solar.

Planta
Planta

Cita: "Casa Naegok V / jhy architect & associates" [Naegok V house / jhy architect & associates] 03 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-265284/casa-naegok-v-jhy-architect-and-associates>