ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. David Barr Architect
  6. 2011
  7. Residencia Westbury Crescent / David Barr Architect

Residencia Westbury Crescent / David Barr Architect

Residencia Westbury Crescent / David Barr Architect
© Bo Wong
© Bo Wong

© Bo Wong © Bo Wong © Bo Wong © Bo Wong +13

Residencia Westbury Crescent  / David Barr Architect, © Bo Wong
© Bo Wong

Descripción de los arquitectos. El proyecto es la alteración y adición de 65 m2 a la parte trasera de una casa de ladrillo y teja con el objetivo de ampliar el espacio de percepción del proyecto. La luz diurna se canaliza profundamente desde el norte, y la luz de la mañana es reflejada desde el este. Estas aberturas capturan momentos visuales desde el sitio adyacente y circundante a través de un gran muro de cristal orientado al norte, y una pantalla y una ventana triforio hacia el sur que se proyecta más allá del borde de los edificios. El proyecto es manipulado formalmente para esculpir la luz atmosférica y funcional, convirtiendo una residencia originalmente introvertida, esta vez hacia afuera.

© Bo Wong
© Bo Wong

El proyecto está ubicado cerca del río Swan, en el suburbio del sur de Bicton. En el este se encuentra un límite de 6m de alto hacia el norte con acceso compartido hacia el sur. Por consiguiente, el proyecto pretende ampliar el espacio de percepción a través de la colocación de aberturas que capturan los momentos visuales más allá de los límites del sitio señalado. La forma externa e interna de la nueva obra fue manipulada para esculpir la luz atmosférica y funcional en espacios diseñados, convirtiendo a la residencia que era inicialmente introvertida.

© Bo Wong
© Bo Wong

El carácter y la memoria de la casa existente se mantienen como el paisaje urbano principal. Sólo los sutiles toques de la nueva adición se revelan entre los espacios intersticiales cuando se ve desde la calle. La interacción vecinal se fomenta en los patios laterales. La nueva forma de construcción cuenta con fuertes conexiones con el sitio y la casa existente, por lo que el contexto que rodea influye directamente en la "forma" del edificio y la posición y tamaño de las aberturas resultantes.

© Bo Wong
© Bo Wong

La termita originalmente estrecha plagada de cobertizo, con su aseo mal ubicado y zona de comedor adyacente en desuso, fue demolido y reemplazado con una lavandería aislado, cuarto de baño y un comedor / cocina funcional que se ha convertido en el corazón de la casa. La colocación estimada de programa no sólo proporciona fuertes conexiones espaciales entre lo viejo y lo nuevo, sino también activa anteriormente con espacios utilizados tanto dentro como fuera de ella. La arquitectura del proyecto no se encuentra en las evaluaciones cuantitativas en metros cuadrados sino en las cualidades vivenciales, que impregnan cada espacio. El espacio de circulación se encuentra económicamente dentro de las dimensiones de las zonas colindantes, mientras que un contrapunto claro entre lo viejo y lo nuevo se mantiene a través de un techo bajo y la posterior compresión del volumen de sobrecarga. El baño y la lavandería están enmascarados física y visualmente a través de paneles que se abren como puertas. Sin embargo todavía queda el intento de ofrecer espacios esculpidos con luz natural en su interior.

© Bo Wong
© Bo Wong

Los detalles de una forma externa simple, vestido con una piel ondulada de bajo costo, dio la oportunidad a un mayor énfasis para la materialidad y la manipulación de la experiencia interior. El pequeño proyecto trabaja dentro de la huella de 65 m2 construidos, pero en última instancia activa 150 m2 de la superficie no utilizada previamente. No sólo eran nuevas perspectivas previstas más allá de los límites definidos por el proyecto, pero el diseño también permite una nueva e inmediata experiencia del lugar - que antes no ofrecía la antigua casa.

© Bo Wong
© Bo Wong

A través de la manipulacion de la luz natural, todos los espacios quedan bien iluminadas durante el día sin necesidad de iluminación artificial. Cuando prevalece la noche, todos los accesorios de iluminación son LED de baja energía. Una pantalla corrediza hacia el norte, cubierto con tela, se opera para regular la luz solar y la ventilación, así como para proporcionar privacidad y una superficie para proyecciones de cine. El plan propone una remodelación de la configuración 2x1 existente en una configuración 3x2. Durante el curso de la construcción, el 70% de los materiales de desecho se recicla a través de una compañía de gestión de residuos.

© Bo Wong
© Bo Wong

La selección de un techo y revestimiento de color claro, está destinado a minimizar la absorción solar. Esto fue inicialmente una modificación de los reglamentos del consejo debido a que es considerado un material altamente reflectante. Con este proyecto como un contribuyente precedente al consejo, ahora se está llevando a cabo el proceso de modificación de su esquema urbanístico para permitir el uso de estas pieles en construcciones eficientes. Vemos que el equipo del proyecto consiste en el cliente, el arquitecto y constructor, una serie de conocimientos entrelazados en la búsqueda colectiva de una resolución de la arquitectura.

Planta
Planta
Cita: "Residencia Westbury Crescent / David Barr Architect" [Westbury Crescent Residence / David Barr Architect] 28 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-265374/residencia-westbury-crescent-david-barr-architect>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios