ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Alemania
  5. Max Dudler
  6. 2009
  7. Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler

Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler

Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler
 Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler, © Stefan Müller
© Stefan Müller

© Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Geschwister-Scholl-Straße 1, 10117 Berlin, Germany
  • Área Proyecto

    37460.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Gerentes de Proyecto

    Andreas Enge, Jochen Soydan
  • Contribuyentes

    Andrea Deckert, Gesine Gummi
  • Ingenieros Estructurales

    Leonhardt, Andrä und Partner
  • Directos de Obra

    Ingenieurbüro Peter Widell
  • Servicios de Edificio

    ZWP Ingenieur-AG
  • Prevención de Incendios

    Müller-BBM Brandschutz GmbH
  • Costos

    75 millones de euros
  • Más informaciónMenos información
© Stefan Müller
© Stefan Müller

Descripción de los arquitectos. En cuanto a la planificación urbana, que tuvo en cuenta el hecho de que Berlín es una ciudad muy plana, que tiende más hacia la horizontal que vertical, cuyos edificios son por lo general de no más de 22 metros de altura - con la excepción de los edificios públicos. Para marcar la importancia de la biblioteca como un lugar público de conocimientos recogidos y como emblema arquitectónico urbano de la obra, una parte del edificio fue diseñada para cruzar la línea de los límites superiores de la ciudad. Elevada a 38 metros de altura, esta parte de la construcción se empuja a sí misma en la silueta del paisaje cultural creado por la cercana isla de los museos. La concentración de la mayoría de las funciones del edificio en esta sección permite la posibilidad de una apertura de cerca en el tejido de Dorotheenstadt de Berlín, creando el espacio para una pequeña estación de servicio a lo largo del viaducto de S-Bahn. Esta plaza sirve como puerta de entrada para un gran número de patrones diarios de la biblioteca.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Desde la estación de servicio, se llega en el centro de la alargada, vestíbulo de dos pisos, cuyas líneas de altura con el S-Bahn viaducto contrario. Esta sala, que se encuentra al sur de la estación de servicio, constituye un preludio lleno de luz en una sucesión refinada de habitaciones que van al corazón del edificio, la gran sala de lectura. La gran sala de lectura (que es protegida de la luz directa del sol por la parte más alta del edificio) se organizó gracias al retroceso de los niveles. Gracias a su tamaño y sus múltiples niveles, de diseño casi escénico, los efectos espaciales de naturaleza se acentúan aún más por las grandes placas de vidrio utilizadas en el "cielo". Una visión sin obstrucciones de las nubes casi le da a uno la sensación de leer bajo el cielo abierto.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

El debate sobre si sería mejor tener una sala de lectura central o un número de habitaciones descentralizadas más pequeñas terminó con la decisión de tener las dos cosas: a todos los 2,5 millones de artículos en la colección de la biblioteca se puede acceder desde el enorme salón de múltiples niveles; las zonas de lectura están distribuidas en los niveles de la gran sala, entre ellas las áreas de computación. Por lo tanto, la sala de lectura es un espacio central, que también hace el trabajo lo más descentralizado posible. Por lo tanto, se traen las diferentes áreas de estudio, junto con el espíritu de Humboldt y los visitantes invitados, en el verdadero sentido de las palabras, a cruzar los límites entre ellos.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

A pesar de la gran profundidad del edificio y la densidad de sus muebles del interior, la biblioteca posee una porosidad y apertura sorprendente. La fuente de esto radica en la consistencia de las alturas y anchos en todo el edificio, llevado a cabo tanto en la arquitectura como en el mobiliario. Desde casi cualquier punto del edificio, los clientes pueden ver hacia afuera, o bien a través de la construcción. Para acomodar el deseo de orientación simple, el interior del edificio fue organizado simétricamente a lo largo del eje central.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Con el fin de hacer un uso completo de la masa térmica de los techos y para hacer que el clima de las habitaciones sea lo más agradable posible, se evitan cielos falsos. Todos los accesorios de automatización de edificios se han colocado en el suelo o en los techos de hormigón. Las aberturas de circulación de aire en el techo activan la masa térmica del hormigón. De este modo se enfría y, a su vez, absorbe el calor de las habitaciones.

© Stefan Müller
© Stefan Müller
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: " Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler" [ Jacob and Wilhelm Grimm Centre / Max Dudler] 03 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-265574/jacob-and-wilhelm-grimm-centre-max-dudler>
Leer comentarios