ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Brasil
  5. FGMF Arquitetos
  6. 2012
  7. CASA REX / FGMF Arquitetos

CASA REX / FGMF Arquitetos

CASA REX / FGMF Arquitetos
CASA REX / FGMF Arquitetos, © Rafaela Netto
© Rafaela Netto

© Rafaela Netto © Rafaela Netto © Rafaela Netto © Rafaela Netto +45

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, São Paulo - State of São Paulo, Brasil
  • Autores

    Fernando Forte, Lourenço Gimenes, Rodrigo Marcondes Ferraz
  • Área

    603.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

    Rafaela Netto
  • Coordinadores

    Ana Paula Barbosa, Marilia Caetano, Sonia Gouveia
  • Arquitectos Colaboradores

    Bruno Araujo, Bruno Milan, Marina Almeida
  • Pasantes

    Claudia Bicudo, Felipe Bueno, Gabriel Mota, Gabriela Eberhardt, , Mirella Fochi, Rafaela Arantes, Rodrigo de Moura, Talita Silva
  • Más informaciónMenos información
© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Descripción de los arquitectos. Cuando Casa REX, un importante estudio de diseño brasileño, vino a nosotros en busca de una reforma de su nueva sede, el objetivo inicial era crear una nueva identidad para el espacio físico de la oficina, que no existía antes, debido a su rápida expansión.

Se eligió la antigua residencia de Pacaembu, construido en la década de 1940. La propiedad ha tenido varias reformas mal hechas a lo largo de las décadas, las cuales ocultaban casi por completo la arquitectura original del edificio.

Planta Térreo
Planta Térreo

Detalhe Fachada Planta Superior Implantação Vista Estante +45

Desde el comienzo, el programa de los clientes se dividió en tres partes: el área de reunión, donde estaría la recepción y un espacio exhibiendo proyectos de la oficina. El área de estudio, completamente separada de la primera, con un espacio abierto donde todos trabajan juntos. Y, por último, la zona externa, de la fachada, con acceso restringido y controlado.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Con problemas tales como el limitado presupuesto, decidimos utilizar algunos recursos inusuales para la construcción: un montón de piezas de demolición y el uso de algunas piezas de infraestructura.

Detalhe Fachada
Detalhe Fachada

En la fachada apilamos gaviones de piedra, material utilizado para la contención de Tierra en las carreteras y, junto con el equipo REX, hicimos una distribución específica donde utilizamos piedra arenisca roja y grava gris para formar una fachada visualmente notable. Uno de estos módulos fue suprimido y en su lugar pusimos una placa con el logo de la oficina.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

En la zona de recepción y reunión hicimos una demolición extensiva: creamos un techo alto de dos pisos, destruimos el suelo y quitamos todo el revestimiento de yeso de las paredes, en una especie de "arqueología arquitectónica". Dentro de este espacio con un aspecto demolido, creamos un camino puro, limpio y blanco que lleva al visitante a las dos salas de reuniones - bloques totalmente blancos dentro de esta ruina. El resto del espacio se llenó con la mismo grava de la fachada, y es en ese "espacio intermedio" que será montada la exposición de los proyectos de la oficina, casi como una galería en medio de las ruinas de la construcción.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

El área de estudio se diseñó como un espacio de dos pisos que ocupa un poco más de la mitad de todo el espacio. El piso de arriba actúa como una gran sala para la presidencia de la compañía. En el alto techo de dos pisos, la "nube" de luminarias ayuda a aligerar el lugar, además de la delimitación de los espacios. En la pared del fondo, también de dos pisos de alto y detrás de la cual encontramos los baños, el área financiera y de los modelos, hicimos la estantería de 70 m2 con montones de piezas de hormigón pre-formadas que normalmente se utilizan para canalizar las corrientes. Dentro de esta gran librería hemos incorporado algunos tramos de escaleras de madera, además de los propios módulos, con el fin de alcanzar a la pasarela de conexión entre la oficina del director y el resto de la agencia.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

El uso de materiales pesados de construcción ​​de una manera innovadora, así como la demolición de los revestimientos y losas, crea un espacio único muy diferente de las oficinas existentes. Es casi como una mezcla de un espacio corporativo con una galería, algo diferente para una compañía inusual.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "CASA REX / FGMF Arquitetos" [Casa REX / FGMF Arquitetos] 05 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-265935/casa-rex-fgmf-arquitetos>
Leer comentarios