ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Loucas Zahos Architects
  6. Vivienda Taringa / Loucas Zahos Architects

Vivienda Taringa / Loucas Zahos Architects

Vivienda Taringa / Loucas Zahos Architects
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

© Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones © Christopher Frederick Jones +15

  • Constructor

    Gray Construction Group
  • Ingeniero

    Geo Consulting
  • Paisajismo

    Conlon Birrell Landscape Architects
  • Interiorismo

    Eileen Middleton Interior Design
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Descripción de los arquitectos. La casa Taringa, originalmente una casa de trabajadores de cuatro habitaciones se encuentra a lo largo de Stanley Terrace, una tradicional calle llena de viviendas con carácter al oest del interior del suburbio Brisbane. Topográficamente, la calle sigue la línea de cresta natural de la zona. El lugar queda lejos de la calle, que desciende hasta el límite posterior. Este límite posterior está bordeado por un arroyo y llena de vegetación subtropical. Estas condiciones del paisaje son comunes en muchas de las propiedades que corren paralelamente en Stanley Terrace.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Concepto

El programa, impulsado por el deseo para dar cabida a la mayoría de la actividad de la familia dentro de la otra parte, ha generado dos yuxtapuestos que forman el edificio  con un contraste definido como lo "viejo" y lo "nuevo".

Vivienda Taringa / Loucas Zahos Architects, © Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Pragmatically, the ‘old’ cottage functions as an entrance from street level, also accommodating a guest bedroom, bathroom and overflow living space. The ‘new’ addition is the core of everyday living in the house. It contains the kitchen, main living area, dining and bedrooms. The existing cottage and the addition are articulated as separate identities. The cottage retains its principal role of addressing the street and tying into the existing street fabric. The addition faces the rear of the site and celebrates the landscape.  The functions of the old and the new remain distinct; public and private, street and backyard, visitor and family, entry and living. The cottage retains much of its original detail, whilst the addition is contemporary in form, which is not immediately  apparent from the street.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Topografía y Cortes

Pragmáticamente, "la vieja" casita de campo funciona como una entrada del nivel de la calle, también acomodando un dormitorio de invitado, el cuarto de baño y el espacio vital de desbordamiento. "La nueva" adición es el corazón de vida diaria en la casa. Este contiene la cocina, living, comedor y dormitorios. La casa existente y la adición se articulan como identidades separadas. La casa conserva su función principal de hacer frente a la calle y atar en la estructura la calle existente. La adición se enfrenta a la parte trasera del lugar y celebra el paisaje. Las funciones de los antiguos y los nuevos siguen siendo distintos, pública y privada, la calle y patio trasero, visitantes y amigos, de entrada y de vida. La casa conserva mucho de su detalle original, mientras que la adición es contemporánea en la forma, que no es inmediatamente evidente a partir de la calle.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Un elemento clave del paisaje actual es un árbol de Jacaranda existente ubicado casi en el centro del sitio. El Jacaranda se ha mantenido y se celebra como un punto focal para la adición. Un doble altura acristalada en la zona centro - living para la adición se abre a la Jacaranda y la vegetación sub-tropical del patio trasero, desdibujando los límites entre interior y exterior.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Acomodar el principal espacio habitable (living) en las proximidades del nivel natural del terreno, ha significado que la adición se corte en la ladera - en la parte alta del sitio. Esto ha creado una estructura única de plantas, donde la adición se encuentra cuando la adyacente casa existente coincide con la escala de la casa.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Una segunda entrada en el nivel del entresuelo, entre la casita de campo existente y la adición se convierte en una entrada funcional, permitiendo al acceso al estacionamiento debajo de la casita de campo existente, mientras que también la mediación entre lo viejo y lo nuevo.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "Vivienda Taringa / Loucas Zahos Architects" [Taringa House / Loucas Zahos Architects] 03 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-265969/vivienda-taringa-loucas-zahos-architects>