ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Comercial
  4. China
  5. Playze
  6. 2013
  7. Casa Orgánica de Tony / Playze

Casa Orgánica de Tony / Playze

Casa Orgánica de Tony / Playze
© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Equipo Diseño

    Mengjia He, Pascal Berger, Marc Schmit, Martina Knotkova, Mching Wang, Didier Callot, Felix Zheng, Maggie Tang, Benny Hou, Daisy Yuan, James Liu, Chao Yu
  • Diseño Iluminación

    UnoLai
  • Superficie

    1230 m2
  • Año proyecto

    2013
  • Fotografías

© Bartosz Kolonko © Bartosz Kolonko © Bartosz Kolonko © Bartosz Kolonko +21

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

Descripción de los arquitectos. Después de una exitosa colaboración para un complejo de edificio multifuncional en la granja de Tony, Playze se ha acercado al propietario Tony Zhang con la idea de desarrollar un edificio en el centro de la ciudad de Shanghai para la promoción de un estilo de vida orgánica. El propósito principal del edificio es dar a conocer los productos de la granja de Tony mediante la introducción de una forma más natural de la vida para los habitantes de la ciudad, que a menudo pueden tener una comprensión oculta de los orígenes de sus productos alimenticios.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

El proyecto está ubicado en el paseo marítimo en Lujiazui, con el icónico horizonte de Pudong como telón de fondo. Se trata de un proyecto de conversión de un edificio existente que fue construido inicialmente como parte del plan maestro del paisaje Pudong. Esta original estructura del pabellón, fue construida sin ningún propósito o función deseada; nunca había sido utilizada en realidad nunca y había caído en la condición de pobreza y mal estado. Cambios estructurales sustanciales, es decir, la adición de un piso entero, así como la introducción de un nivel de división adicional, fueron necesarios para generar una secuencia espacial atractiva que coincidiera con las aspiraciones del cliente.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

Se prestó mucha atención en la integridad material del espacio. Al mantener el aspecto natural de los materiales de construcción, el contraste golpea contra "lo artificial" del entorno urbano circundante. El material dominante en el interior es de origen local de madera de roble, que crea una experiencia cálida y táctil en todo el interior.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

Un conjunto de cajas de roble pixeladas parece crecer a través de los tres pisos inferiores del edificio, generando un continuo espacio a través de los diferentes niveles. La escalera central ha sido diseñado como un parque infantil flexible para diferentes eventos. Cubos modulares pueden ser dispuestos en diseños específicos para atender a los diversos programas como presentaciones, exposiciones, recepciones públicas y reuniones informales. Un restaurante público, comedores privados y una tienda de alimentos orgánicos están conectados tanto visual como físicamente a este espacio central.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

La cuarta planta está diseñada para albergar una clientela más ejecutiva. Una cocina abierta permite visualizar la "cocina en vivo", con ingredientes orgánicos en la pantalla directamente delante de los clientes. Tras la cena, los huéspedes pueden ser invitados para unas maravillosas vacaciones en la terraza, con unas vistas impresionantes a través del río de Puxi.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

La estructura del edificio existente inicialmente consistía en un muro cortina de vidrio convencional sin ninguna medida para proteger el edificio de la ganancia de calor por la radiación solar. Además de la necesidad de un sistema de sombreado,la ambición de crear un envolvente del edificio que reflejara las nuevas aspiraciones del cliente son los principales motores para el desarrollo de un sistema de fachada completamente a medida. La idea era contrastar la dureza de las torres de cristal grandes adyacentes con una piel suave y táctil.

© Bartosz Kolonko
© Bartosz Kolonko

El sistema de sombreado resultante está hecho de dos capas de cuerdas de diferentes colores. La superposición de las dos capas crea un efecto efecto moiré que refuerza la estética de tipo textil de la piel. La fachada está compuesta de una serie de paneles, cada uno que consta de 46 cuerdas. El uso de cadenas individuales en lugar de una tela continua permite que los paneles giren en una forma controlada y específica. La forma del panel trenzado permite condiciones de protección solar ideales y al mismo tiempo la apertura de puntos de vista hacia el río. Los grupos de paneles pueden ser controlados individualmente con el fin de adaptarse a funciones específicas en diferentes zonas del edificio. Una capa de luces LED detrás de los paneles mejora el efecto tridimensional de la fachada durante la noche. Los paneles luminosos actúan para aumentar el nivel de privacidad ocultando vistas desde el exterior, mientras que se preservan  las vistas atractivas desde el interior hacia el entorno urbano circundante.

Cortes
Cortes
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Orgánica de Tony / Playze" [Tony's Organic House / Playze] 07 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-266599/casa-organica-de-tony-playze>