ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Suiza
  5. Christian Kerez
  6. 2009
  7. Escuela Leutschenbach / Christian Kerez

Escuela Leutschenbach / Christian Kerez

Escuela Leutschenbach / Christian Kerez
Escuela Leutschenbach / Christian Kerez, Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

Cortesía de Christian Kerez Cortesía de Christian Kerez Cortesía de Christian Kerez Cortesía de Christian Kerez +19

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Leutschenbach, Saatlenfussweg 3, 8050 Zürich, Switzerland
  • Arquitecto a Cargo

    Christian Kerez
  • Equipo

    Christian Scheidegger (project manager), Lukas Camponovo, Andrea Casiraghi
  • Ingeniero Estructural

    Dr. Schwartz Consulting, Zug, Joseph Schwartz with dsp, Zurich, Walter Kaufmann, Mario Monotti
  • Director en Construcción

    BGS, Rapperswil
  • Área

    11500.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

Descripción de los arquitectos. Con el fin de preservar la amplitud del lugar, todas las habitaciones en el interior del edificio se reducen al mínimo común denominador y se apilan unas encima de otras, con funciones públicas alojadas en los entrepisos.

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

Las aulas se encuentran en una estructura de marco de acero de tres pisos. El gimnasio, de aproximadamente la misma altura, está rodeado por una estructura de trama continua que se asemeja a la del aulario. El resultado no es sólo un gimnasio en la parte superior de un edificio de la escuela, sino una estructura que consiste en repetir las referencias en múltiples niveles. En la planta baja, el edificio se contrajo respecto al área minima de base.

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

Toda la zona de fachada del bloque de clase cuelga de la estructura de trama saliente del suelo, y forma un techo que se extiende más de diez metros a lo largo de la zona de juegos. El edificio de la escuela no tiene pasillos: todas las aulas se abren a amplias zonas recreativas, que también pueden ser utilizadas para las actividades de enseñanza.

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

La gran escalera doble divide la escuela primaria de la escuela secundaria y se incorpora igualmente en esta zona recreativa y de aulas.

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

En el quinto piso, las dos escaleras corren en direcciones opuestas y se encuentran en un gran hall de entrada que da acceso a todas las zonas comunes, como el salón de actos y la biblioteca. El gimnasio, el espacio más grande y alto, corona todo el edificio.

Cortesía de Christian Kerez
Cortesía de Christian Kerez

Las habitaciones, apiladas una encima de otra, varían en tamaño y altura. Ellas constituyen variaciones sobre el mismo concepto espacial y arquitectónico en general.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Leutschenbach / Christian Kerez" [Leutschenbach School / Christian Kerez] 10 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-266988/escuela-leutschenbach-christian-kerez>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios