ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. Rahola Vidal
  6. 2009
  7. Escuela Infantil Can Nebot / Rahola Vidal

Escuela Infantil Can Nebot / Rahola Vidal

  • 17:58 - 17 Junio, 2013
Escuela Infantil Can Nebot / Rahola Vidal
© José Hevia
© José Hevia
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sant Josep de Sa Talaia. Eivissa. España
  • Arquitecto a Cargo

    Víctor Rahola Aguadé
  • Área

    512.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +10

  • Colaboradores

    Antoni Roig Marí, ingeniero industrial
  • Promotor

    Consell Insular Eivissa i Formentera
  • Constructor

    JUTOBA, S.A.
  • Presupuesto

    557.864 €
Escuela Infantil Can Nebot / Rahola Vidal, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia
© José Hevia

Se trata de la construcción de una guardería infantil, que se desarrolla toda en Planta Baja. Está situada en el barrio de Can Nebot cerca del núcleo de Ibiza. Este barrio lo forman centenares de casas jardín. El proyecto es como una de ellas. Un recinto que encierra un jardín con una casa para niños en el centro. El programa consta de 4 aulas con sus núcleos de servicio, sala de usos múltiples, zona de servicio formada por vestuarios y aseos para el personal, cocina, comedor/office para profesores y zona de instalaciones; y un área de administración, dirección, vestíbulo de entrada y pasillo.

© José Hevia
© José Hevia

El proyecto plantea una estructura de muros de hormigón que cierra los diferentes volúmenes y deja las aulas totalmente abiertas hacia la buena orientación y el patio. Una serie de lucernarios ilumina de manera natural el pasillo y las aulas, a la vez que crea unos espacios con diferentes alturas y calidades.

Planta
Planta

En el patio de los niños, una pérgola ligera de cañas recicladas de la playa genera un espacio en sombra propicio para el juego. Las paredes del recinto han sido revestidas con pintura de pizarra de manera que son el soporte para el dibujo de otros paisajes. Todos los elementos, tanto del exterior como del interior, tienen la escala de infantil.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Infantil Can Nebot / Rahola Vidal" 17 jun 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-269491/escuela-infantil-can-nebot-rahola-vidal>