ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios De Salud
  4. Bélgica
  5. Cristian Panaite
  6. 2012
  7. Centro Médico en Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese

Centro Médico en Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese

Centro Médico en Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese
Centro Médico en Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 12

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Dudzele está situado en una remota carretera que une la pintoresca ciudad histórica de Brujas (Bélgica) a la costa del Mar del Norte. Se encuentra en Polders, un paisaje creado artificialmente separada del mar. El pueblo tiene siglos de antigüedad, pero nunca llegó a ser una ciudad. La tipología de vivienda en los alrededores es uno o dos niveles de altura y parece arquetípico. El principal espacio público y la forma urbana de la villa se define por la calle principal, una carretera rural que se corta a través del paisaje.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Se pidió a los arquitectos reemplazar una modesta casa existente en ruinas, alineada a la calle principal, con un nuevo edificio que alberga el principal centro médico de la aldea. ¿Cómo insertar esta función necesaria en un antiguo pueblo sin perturbar la tranquilidad que reina en los siglos del lugar?. Debido a su función, la construcción debe ser visible, pero las regulaciones urbanas piden un volumen totalmente integrado conforme al entorno.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El proyecto surge como una serie de diferentes volúmenes que interfieren con el desarrollo lineal de la calle principal. Un volumen construido desarrolla cuatro entidades volumétricas separadas. El primero toma la escala baja del contexto vecino, el segundo alcanza el punto más alto que da a toda la independencia visual, mientras que los dos últimos se están derritiendo suavemente en el paisaje plano del patio trasero.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Los espacios interiores simultáneamente se forman y están formando diferentes funciones: salas de espera, recepción o sala de consultas, totalmente desarrollados y rigurosamente alineados a lo largo de la ruta de acceso al patio trasero.

Corte
Corte

Al reinterpretar la situación urbana existente, el proyecto crea una nueva visual en perspectiva abierta y perpendicular a la carretera principal, que ofrece una profundidad más urbana de la calle principal.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Médico en Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese" [Medical Facility in Burges / Cristian Panaite + Katrien Devreese] 20 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-270469/centro-medico-en-burges-cristian-panaite-katrien-devreese>