ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Cultural
  4. España
  5. Rahola Vidal
  6. 2011
  7. Edificio Collage / Rahola Vidal

Edificio Collage / Rahola Vidal

  • 17:59 - 20 Junio, 2013
Edificio Collage / Rahola Vidal
Edificio Collage / Rahola Vidal, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer del Comte d'Urgell, 139, 08036 Barcelona, Spain
  • Architect in Charge

    Víctor Rahola Aguadé, Jorge Vidal Tomás
  • Área

    6980.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Colaboradores

    BOMAINPASA, PGI engineering, Mario Barredo, Peret, Josep Mª Tremoleda
  • Promotor

    ProEixample
  • Presupuesto

    8.252.000 €
  • Costo

    1182 €/m2
  • Más informaciónMenos información
© José Hevia
© José Hevia

Descripción de los arquitectos. El Edificio Collage es una arquitectura de proximidad, conectada con el paisaje urbano y las necesidades sociales de la ciudad de Barcelona.

© José Hevia
© José Hevia

Un proyecto de ciudad vertical organizado por estratos horizontales, dónde cada una de las plantas tiene relación con las otras por medio de perforaciones y vacíos. Un edificio de equipamientos que agrupa distintos usos: una guardería, una biblioteca, una ludoteca, un centro cívico y un salón de actos.

© José Hevia
© José Hevia

Cinco programas que piden una relación estrecha con el exterior pero  comparten una sola planta baja. Ésta se convierte en un lugar cívico permeable y activo, que conecta  la ciudad circundante con el edificio y el parque en el interior de la manzana.

© José Hevia
© José Hevia

El resultado es un collage de diferentes partes, un paseo secuencial de episodios urbanos.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Collage / Rahola Vidal" 20 jun 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-270578/edificio-collage-rahola-vidal>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios