ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Uso Mixto
  4. Noruega
  5. Space Group
  6. 2012
  7. Nedregate Culture District / Space Group

Nedregate Culture District / Space Group

Nedregate Culture District / Space Group
© Ivan Brodey
© Ivan Brodey
  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Equipo de diseño

    Adam Kurdahl, Gro Bonesmo, Gary Bates, Jose Hernandez, Eric Gerlach, Wenche Andreasen, Jens Noach, Anne Wordstrup, Frederik Kjelman, Tim Prins, Grant Cooper
  • Cliente

    Signal Mediahus ANS
  • Consultores

    Norconsult, Rambøll Norge, Energima, Ingenius Oslo, Franco Bløchlinger / Metallplan AS, 3D akustikk, Oslo El Prosjektering, F-Holm, Bleed, Sundt & Thomassen
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Ivan Brodey © Vegard Kleven © Ivan Brodey © Ivan Brodey +18

Descripción de los arquitectos. En 2012, Space Group completó la remodelación de un edificio industrial de finales del siglo XIX diseñado por los arquitectos Ove Ekman y Einar Smith. Esta área a lo largo del río Akers se refiere históricamente a Nueva York debido a su explosivo desarrollo en 1858. Hoy en día la zona refleja una transformación hacia un distrito centrado en el arte, la arquitectura y el diseño.


© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

Signal Mediahus

Signal Mediahus se encuentra junto al río Aker en Oslo. El edificio industrial original tiene una rica historia de usos, desde la industria textil hasta oficinas y eventos. Parte del edificio se quemó en 1980. El proyecto inserta una nueva arquitectura completamente nueva dentro de la cáscara antigua preservando lo histórico. Los dos se relacionan mientras tanto están claramente definidos arquitectónicamente.

© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

Signal Mediahus alberga varias productoras de cine bajo un gran techo de cristal. El programa se organiza en torno a un vacío principal que trae la luz a partir de un techo de cristal en la parte profunda del edificio. El programa se organiza en torno a la disponibilidad de la luz: salas de cine en el sótano, salas de edición, estudios y oficinas en la planta baja y oficinas en los pisos superiores, donde penetra mas luz en el edificio. Los diferentes programas reciben diferentes tratamientos materiales.

© Space Group
© Space Group

El espacio en la planta baja se organiza en torno a una gran caja negra que contiene las salas de cine. En la planta baja, dos cajas revestidas de madera albergan los estudios y salas de edición, mientras que la generan espacios comunes en el espacio entre la fachada existente y las cajas. Las cajas también sirven como absorbente acústico para el atrio. Los pisos superiores son lo más abierto y transparente posible, generando una conexión visual entre los diferentes trabajadores, fomentando el intercambio y la colaboración.

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

La vida del edificio se desarrolla alrededor del atrio común: una sala de estar, espacios de reunión, cafetería, un jardín vertical y una circulación centrífuga. La circulación está diseñada para maximizar la interacción entre los usuarios y la experiencia del espacio.

© Ivan Brodey
© Ivan Brodey

El edificio está diseñado tanto en planta como en sección como un gran espacio abierto. Esta solución arquitectónica permite un uso eficiente de la energía y la ventilación, reduciendo el consumo y minimizando la necesidad de instalaciones técnicas de ventilación que pueden resultar difíciles de integrar en edificios históricos.

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

OCA

Nuestro objetivo era revelar el espacio donde se puede generar un discurso sobre el arte. Después de años de explotación, el espacio es nuevamente visible, los materiales se acentúan, y se introduce un elemento nuevo, una gran escalera de tablones de madera maciza (pino Oregón). La escalera actúa como un auditorio y genera una transición entre las oficinas de OCA y el espacio del proyecto. La escalera organiza el espacio en 3 zonas, proporcionando un ambiente para conferencias y proyecciones, una sala de lectura y una biblioteca de Artistas Noruegos, además del espacio de exposición circundante. El proyecto incluye oficinas para la administración OCA, estudios de artistas para el programa de residencia de OCA y un espacio de 450m2 proyecto.

© Vegard Kleven
© Vegard Kleven

Kindergarten 

Como parte de un proyecto Nedregate 5-7, Space Group hizo el diseño de la “NY York Kulturbarnehage” (New York Cultura Kindergarten). El espacio se construye para la exploración y la utilización de los niños. La escala se manipula deliberadamente en una secuencia de espacios comprimidos y abiertos. La habitación, grande y abierta, crea un marco en el que las variaciones de las líneas horizontales y verticales crea ambientes íntimos para grupos pequeños y juegos secretos, que sólo están a disposición y dimensionados para los niños. La guardería cuenta con cuatro bases organizadas en torno a una escalera gigante para reuniones musicales, teatro, cine, danza y juego. En el fondo de la sala se encuentra una gran pared curva que contiene todas las instalaciones técnicas. Está hecha de acero inoxidable y distorsiona la imagen del espectador, al igual que los espejos de diversión en el parque de atracciones.

Cita: " Nedregate Culture District / Space Group" [ Nedregate Culture District / Space Group] 21 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-270798/nedregate-culture-district-space-group>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios