ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. China
  5. TAO - Trace Architecture Office
  6. 2009
  7. Rehabilitación de un Almacén / TAO - Trace Architecture Office

Rehabilitación de un Almacén / TAO - Trace Architecture Office

Rehabilitación de un Almacén / TAO - Trace Architecture Office
©  SHU He
© SHU He
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Beijing, China
  • Arquitecto a cargo

    HUA Li
  • Equipo de diseño

    HUA Li, Guo Pengyu, Zhu Zhiyuan, Jiang Nan, Li Guofa
  • Área

    430.0 m2
  • Año

    2009
  • Fotografías

    SHU He, Cortesía de TAO Architect’s Office

©  SHU He ©  SHU He ©  SHU He ©  SHU He +21

©  SHU He
© SHU He

Descripción de los arquitectos. Situado en una fábrica aeronáutica en el Anillo 3º Norte de Beijing, el almacén existente es una estructura de concreto de 3 naves de 36 metros de profundidad, con 4 metros de alto en las primeras dos naves y 7,8 metros en la última. La clave del diseño es preservar el espacio con toda su altura para el área de trabajo mediante la inserción de un entrepiso en la zona de  4 metros de altura, creando un área de trabajo extra en la parte superior y un espacio de almacenamiento debajo de ella. El contraste entre el espacio bajo de la mezzanina y el alto espacio principal, genera una tensión espacial. Un nicho por debajo de los pisos en voladizo funciona como área de exhibición. La fachada original se demolió y se transforma en cristales de la altura completa para revelar el volumen blanco que se inserta como parte de la intervención. La sala de estar, como un nuevo elemento, se proyecta hacia fuera de la fachada y se convierte en una vitrina.

©  SHU He
© SHU He

Mientras que los principales materiales utilizados para los nuevos elementos son placas de acero, cristal templado, muros blancos y piso vinílico para crear la abstracción del volumen puro, los materiales originales de los elementos existentes, tales como hormigón, acero y madera se vuelven a exponer mediante la eliminación de la pintura para poner de manifiesto su tectónica. Así se crea un fuerte contraste entre la abstracción del elemento nuevo y la pesada estructura existente con su propia textura.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Rehabilitación de un Almacén / TAO - Trace Architecture Office" [Refurbishment of a Warehouse / TAO - Trace Architecture Office] 24 jun 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-270999/rehabilitacion-de-un-almacen-tao-trace-architecture-office>