ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Alemania
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2013
  7. Kulturbau / Benthem Crouwel Architects

Kulturbau / Benthem Crouwel Architects

Kulturbau / Benthem Crouwel Architects
Kulturbau / Benthem Crouwel Architects, © Thomas Eicken
© Thomas Eicken

© Thomas Eicken © Thomas Eicken © Thomas Eicken © Thomas Eicken +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Casinostraße 21, 56068 Koblenz, Germany
  • Equipo

    Markus Sporer, Marcel Blom, Anna Gerlach, Noortje ter Heege, Tina Kortmann, Sascha Rullkötter, Cornelius Wens, Sander Vijgen, Benedikt Krienen, Anna Böll, Frank Deltrap
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Thomas Eicken
© Thomas Eicken

Descripción de los arquitectos. El proyecto comenzó como un concurso ganado por la remodelación de la "Zentralplatz". El programa incluye aproximadamente 20.000 m² de espacio comercial, funciones urbanas y una plaza de 6.000 m².

Planta
Planta

El programa completo se divide en dos volúmenes, separados por el Zentralplatz. Esta separación de funciones permite dos edificios autónomos y altamente funcionales, que se pueden desarrollar a largo plazo y de forma independiente. Debido a la colocación precisa de los edificios y su contorno, los flujos de peatones se organizan de una manera eficaz y lógica.

© Thomas Eicken
© Thomas Eicken

El Kulturbau alberga la biblioteca pública, el Museo Mittelrhein y la información turística de Koblenz, con su "Zentrum der Rheinromantik '. La combinación de estas diferentes instituciones culturales ofrece la oportunidad de aprovechar las sinergias entre las distintas instituciones. El edificio cultural, destaca en la nueva plaza central y es un hito debido a su carácter solitario, su diseño de la fachada y la elevación consciente en la ciudad. El edificio cuenta con una accesibilidad para los visitantes, ya que el vestíbulo central tiene entradas desde todos los lados, por lo que forma parte natural de la trama urbana.

© Thomas Eicken
© Thomas Eicken

En la plaza, cada una de las tres funciones tiene su propia entrada. Las instituciones pueden ser alcanzadas a través de elementos de acceso prominentes como las escaleras de caracol (museo y de turismo) y la escalera mecánica (biblioteca). Por encima de la zona común en la planta baja, las distintas funciones se solapan entre sí a través de la planta. La exposición permanente del Museo Mittelrhein ocupa la primera planta. La biblioteca está ubicada en el piso dos, cuatro y cinco, con acceso directo a la terraza de la azotea. El espacio abierto de 30 metros de altura se conecta con el interior de las instituciones verticalmente, ingresando profundamente luz natural al interior del edificio y ofreciendo una variedad de perspectivas. El volumen tiene una doble fachada con una construcción estructural y acristalamiento de vidrio blanco serigrafiado, que envuelve el edificio como una segunda piel y ofrece un aspecto mate y refinado. El motivo de la impresión ofrece una vista filtrada desde el interior al exterior, y permite una visión vaga transparente cuando se mira desde afuera hacia adentro en las diferentes entradas. 

© Thomas Eicken
© Thomas Eicken

El centro comercial Forum Mittelrhein se presenta como una estructura plana, de capas horizontales. Debido a este formato de gran alcance, el volumen del edificio se reduce de manera eficiente y se establece una agradable sensación de escala. En los cruces pertinentes dentro de la trama urbana, el centro comercial dispone de amplias entradas. El centro comercial se caracteriza por su diseño trapezoidal y contornos suaves. Las áreas entrelazadas con escaleras mecánicas ofrecen puntos de orientación, que dividen el edificio y proveen el interior con luz natural. Por encima de las tiendas se encuentran habitaciones contiguas y un estacionamiento para unos 740 automóviles. Las plazas de estacionamiento se organizan alrededor de un patio central ajardinado.

© Thomas Eicken
© Thomas Eicken

En conjunto, la fachada de vidrio en la planta baja y primer piso, con formatos elevados, y los marcos en forma expresiva, dan una fuerte orientación vertical. Los tres pisos superiores del edificio están dominados por una artificial fachada de "Weinlaub" (hoja de vino). La base de la estructura es una imagen abstracta de una hoja de vid, que se interpreta libremente como una forma 3D. Toda la fachada está compuesta de un solo tipo de elemento, que se produce en un proceso de termoformado industrial. 

Sección
Sección
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kulturbau / Benthem Crouwel Architects" [Kulturbau / Benthem Crouwel Architects] 02 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-273258/kulturbau-benthem-crouwel-architects>