ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Otros Edificios
  4. Portugal
  5. Clínica de Arquitectura
  6. 2012
  7. Pabellón PINC / Clínica de Arquitectura

Pabellón PINC / Clínica de Arquitectura

Pabellón PINC / Clínica de Arquitectura
© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar
  • Arquitectos

    Pedro Geraldes, Nuno Travasso, João Silva
  • Ubicación

    Porto, Portugal
  • Superficie

    70 m2
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

© Alexandre Delmar © Alexandre Delmar © Alexandre Delmar © Alexandre Delmar +20

  • Cliente

    UPTEC
  • Paisajismo

    Maria Luís Gonçalves
  • Coordinación

    SWark
  • Contratista

    SHIFT Empreitadas
© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Descripción de los arquitectos. PINC - Polo para las Industrias Creativas del Parque de Ciencia y Tecnología de la Universidad de Oporto - rápidamente se convirtió en un espacio de gran dinamismo de Porto. Un centro reconocido para la creación y producción de eventos y contactos.

© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Se hizo necesario crear un punto de encuentro, sumando a todos los que trabajan allí, sus clientes, socios y amigos. Un espacio que debe ser abierto y flexible, no sólo capaz de servir de despensa para las comidas de todos los días, sino también para los momentos de relax o discusión, reunión y formación, este nuevo edificio debe servir para todo tipo de eventos y capacitación.

Pabellón PINC / Clínica de Arquitectura, © Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

Esto nos lleva al nuevo Pabellón PINC, construido en un jardín centenario olvidado, un recuerdo romántico de la antigua Quinta do Mirante.

© Alexandre Delmar
© Alexandre Delmar

El pabellón se dibuja con una estructura abierta y permeable, enmarcado por los árboles existentes. Una estructura sin ningún tipo de recubrimiento, inspirado por las imágenes de las ruinas atemporales, tal como ésto, debe fundirse con el jardín en el tiempo. En el interior del pabellón, por el contrario, los colores cálidos de los paneles a base de madera y las puertas rojas se ajustan a un entorno acogedor. Por la noche, este entorno se expande para el jardín de la mano de la luz cálida, que se desborda hacia el exterior a través de las superficies de vidrio.

Primera Planta
Primera Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pabellón PINC / Clínica de Arquitectura" [PINC Pavilion / Clínica de Arquitectura] 10 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-277381/pabellon-pinc-clinica-de-arquitectura>