ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. OUVI
  6. Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK

Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK

Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK
Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK, © Shinjiro Yamada
© Shinjiro Yamada

© Shinjiro Yamada © Shinjiro Yamada © Shinjiro Yamada © Shinjiro Yamada +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokyo, Japón
  • Equipo OUVI

    Shin Yokoo,Ryota Suzuki
  • Equipo A-ASTERISK

    Nobuhiro Nakamura, Yoshinori Yasuda
  • Diseño de muebles

    KENRIKI
  • Iluminación

    Masahide Kakudate Lighting Architect & Associates,Inc.
  • Superficie

    41.25 m2
  • Fotografías

© Shinjiro Yamada
© Shinjiro Yamada

Descripción de los arquitectos. Ellos han vivido en su lugar de trabajo y un espacio diario en el centro de Tokio en 25 años. Ahora que se han retirado, decidieron  tener una casa donde puedan pasar toda su vida viviendo. Debido a la falta de espacio, la pareja puede compartir la TV al mismo tiempo que la esposa está cocinando. Sin embargo, este tipo de situación a menudo crea malestar, es por esto que se decidió tener su casa renovada. Ellos decidieron quedarse en su casa original, ya que significaba mucho para ellos y además, ya están acostumbrados a ella, pero querían mejorar su estilo de vida y que el uso del espacio fuera más eficiente. Por lo tanto, lo importante en la reorganización del plano actual de la plaza es no cambiar el vector físico de este a oeste.

© Shinjiro Yamada
© Shinjiro Yamada

Entonces ahora podemos desmantelar los dos pequeños espacios. En el centro de la planta, hay una columna con un grado de ángulo de 45°. Se proyectan dos habitaciones creando una ilusión espejo entre cielo y el suelo y, al mismo tiempo la conexión de los dos espacios desmantelado. Mediante el uso de esta ilusión se ha proyectado una nueva casa a la pareja y al mismo tiempo, manteniendo la casa vieja para que se sientan cómodos. 

Planta
Planta
Cita: "Vivienda S / OUVI + A-ASTERISK" [S House / OUVI + A-ASTERISK] 11 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-277749/vivienda-s-ouvi-a-asterisk>