ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. DIALOG
  6. 2011
  7. Casa Southlands / DIALOG

Casa Southlands / DIALOG

Casa Southlands / DIALOG
Casa Southlands / DIALOG, © Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

© Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vancouver, British Columbia, Canadá
  • Arquitecto a Cargo

    Alan Boniface
  • Jefe de Proyecto

    Vance Harris
  • Arquitecto Pasante

    Adrian Politano
  • Estructura

    Equilibrium Consulting Inc
  • Paisajismo

    Hapa Collaborative
  • Geotécnica

    Horizon Engineering
  • Cocina

    Modulnova
  • Contratista General

    Treeline Construction
  • Área

    297 m2
  • Año

    2011
  • Fotografías

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

Descripción de los arquitectos. Esta casa está ubicada en un terreno que hace esquina con una densa vegetación madura en el barrio histórico de Dunbar, al sur de Vancouver. Una corriente de agua fresca durante todo el año divide la propiedad de forma irregular. La exuberante cuenca que resulta de las fuerzas climáticas, sienta las bases para una respuesta arquitectónica espectacular y altamente contextual. La casa se apropia del entorno natural de ribera y establece una secuencia de circulación que culmina en un gran espacio exterior con orientación sur, a las orillas del agua. El diseño aprovecha los momentos de esplendor natural en las zonas sociales, mientras se ocupan los follajes densos y la topografía para crear espacios contemplativos y privados.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

La casa fue diseñada a partir de la grilla estructural establecida por una residencia anterior. Mientras algunos cimientos y pilares originales permanecen, el nuevo proyecto reinterpreta completamente los conceptos contrapuestos de privacidad y exposición, debido a su cercanía a una avenida muy transitada. Los muros de hormigón son estratégicamente dispuestos y la inclusión de tragaluces define zonas de vida privadas en el nivel principal. Un techo de madera a la vista con conexiones de acero corre a lo largo de la casa, extendiéndose generosamente. Aleros profundos ofrecen protección contra el deslumbramiento y la entrada directa de los rayos del sol, pero los grandes ventanales mantienen las vistas hacia la cuenca plantada y permiten maximizar la iluminación natural. Una red perimetral formada por una zona cubierta, hace más confusa la línea entre el interior y el exterior.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

La conexión entre la planta principal y una sala de estar más baja lleva a uno de los momentos arquitectónicos notables de la casa a través de una escalera de vidrio y acero. Descendiendo a esta zona el visitante se encuentra con una vista fugaz del arroyo y el paisaje más atrás. El acceso a este espacio al aire libre privado está dispuesto en el lado norte de la casa a través de un jardín de almacenamiento. Este umbral profundo contiene todas las herramientas necesarias para la afición de jardinería del cliente y marca el inicio de una rica secuencia de circulaciones a través del sitio.

Corte
Corte
Cita: "Casa Southlands / DIALOG" [Southlands Residence / DIALOG] 14 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-278216/casa-southlands-dialog>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios