ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. de Plussenburgh / Arons en Gelauff Architecten

de Plussenburgh / Arons en Gelauff Architecten

de Plussenburgh / Arons en Gelauff Architecten

Arquitectos: Arons en Gelauff Architecten Ubicación: Rotterdam, Holanda Año de diseño: 2001-2006 Período de constucción: 2004-2006 Programa apartments, parking Cliente: Stichting Ouderenhuisvesting Rotterdam (SOR) Equipo de arquitectura: Adrie Laan, Menno Mekes, Jan Bart Bouwhuis, Erik Jan Vermeulen, Hilde Gründemann, Mariska Koster, Jacco van der Linden, Felix Fassbinder, Irene Siljama Arquitecto paisajista: Petra Blaisse, Inside Outside Contratista: Leendert Kool, Dura Vermeer Bouw Rotterdam B.V. Ingeniero: Peter Stout, Bouwkundig adviesburo Baas B.V. Estructuras: Frank van Dorrestein, Cauberg-Huygen Manejo de proyecto: Marcel Hogervorst, Stichting Ouderenhuisvesting Rotterdam Presupuesto: 15,100,000 EURO (US $23,8 millions) Superficie construida: 15,678 sqm Fotografías: Jeroen Musch, Rob Hoekstra

A través de un concurso el año 2001 se solicitó el diseño de un conjunto habitacional para personas jubiladas. El objetivo del concurso tenía por objetivo fijar un alto estándar de arquitectura para la zona que estaba atravesando por un proceso de renovación urbana en los suburbio de Rotterdam.

Este conjunto para personas mayores de 55 años esta inspirado en la generación hippie en 1960. Para esto el proyecto propone un bloque de departamentos colorido y lúdico. El edificio tiene una colorida torre vertical articulado con un volumen horizontal elevado a 11 metros del nivel de piso que se sitúa sobre un espejo de agua. Esta altura del volumen se produce para obtener mejores vistas del entorno cercano, el cual incluye una laguna en las cercanías.

Ambos volúmenes son espacios para departamentos con espacios flexibles que permiten futuros cambios y adaptaciones. El edificio se conecta con un conjunto habitacional preexistente donde se encuentra personal médico y de asistencia para los usuarios.

Las fachadas de los departamentos adquieren tridimensionalidad a través de la ondulación de sus balcones. Los vidrios tienen un trabajo de suave colorido en 200 tonalidades diferentes.

El espacio inferior esta trabajado como patio con pavimentos lisos y horizontales que faciliten el desplazamiento en silla de ruedas o bastones. También se incorporó vegetación en diferentes partes del proyecto.

Cita: Giuliano Pastorelli. "de Plussenburgh / Arons en Gelauff Architecten" 24 sep 2009. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-27845/de-plussenburgh-arons-en-gelauff-architecten>