ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Ramon Esteve
  6. 2006
  7. Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve

Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve

  • 00:37 - 16 Julio, 2013
Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve
Vivienda-Estudio En El Carmen  / Ramón Esteve, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 10

  • Arquitecto

  • Ubicación

    España
  • Arquitectos Colaboradores

    Sonia Rayos
  • Colaboradores

    Rafael Esteve
  • Arquitecto Técnico

    Antonio Morales, Emilio Pérez
  • Jefe de Obra

    Miguel Díaz
  • Año

    2006
  • Fotógrafo

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción de los arquitectos. Enclavado en el centro histórico de Valencia aparece discretamente este edificio contemporáneo aunque totalmente integrado en la trama urbana y la tipología del conjunto del entorno. El edificio busca formar parte de la unidad del casco histórico. El proyecto se ha desarrollado sujeto a unos condicionantes de un entorno patrimonial protegido, incluyendo la conservación de elementos preexistentes de la edificación anterior como los sillares antiguos de la esquina.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El muro de cerramiento de la fachada de gran sección proporciona una respuesta estructural e  integra todos los elementos constructivos necesarios del edificio. Este muro genera un contenedor en el que modelamos un espacio interior fluido y luminoso. Todos los espacios interiores se unifican al resolverse con un mismo criterio de actuación potenciado por la regularidad de los materiales; y de la iluminación, tamizada por celosías de madera. El ático corona el edificio, de modo que la cubierta queda suspendida sobre una franja de vidrio y celosía. En todo el proyecto el muro aparece como algo más que un separador de espacios ya que cobra vida. Las barandillas y voladizos de los balcones, se han materializado como una ligera lámina metálica de acero galvanizado que emerge horizontalmente del muro, contrastando con la masividad de éste. 

Planta
Planta
Cita: "Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve" [Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve] 16 jul 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-278559/vivienda-estudio-en-el-carmen-ramon-esteve>