ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Portugal
  5. ARX
  6. 2012
  7. Extensión del Museo Marítimo Ílhavo / ARX

Extensión del Museo Marítimo Ílhavo / ARX

Extensión del Museo Marítimo Ílhavo / ARX
Extensión del Museo Marítimo Ílhavo / ARX, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ílhavo, Portugal
  • Arquitectos a Cargo

    José Mateus, 
Nuno Mateus
  • Equipo

    Ricardo Guerreiro, Fábio Cortês, Ana Fontes, Baptiste Fleury, Luís Marques, Sofia Raposo, Sara Nieto, Héctor Bajo
  • Área Proyecto

    2500.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
  • Estructuras

    TAL PROJECTOS, Projectos, Estudos e Serviços de Engenharia Lda.
  • Plan de Seguridad de Eléctrico y Telecomunicaciones

    AT, Serviços de Engenharia Electrotécnica e Electrónica Lda.
  • Diseño Mecánico

    PEN, Projectos de Engenharia Lda.
  • Diseño Sanitario

    Atelier 964
  • Cliente

    Ílhavo Municipality
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El acuario bacalao conecta otros dos edificios y conjuntos y un complejo construido, unidos en torno a los temas del mar y la pesca. En esta estructura inusual, el Museo Marítimo es el lugar de la memoria, el el espacio de acuario para la vida marina y CIEMAR, el centro de investigación de las actividades del hombre relacionadas con el mar, instalado en la antigua escuela reformada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En la articulación de estas tres unidades del edificio son a la vez un equipamiento urbano autónomo que se relaciona con el contexto y define un espacio público, y también una construcción de paso, que se desarrolla en un espiral alrededor del tanque, conectando el Museo a la vieja escuela .

Planta Baja
Planta Baja

En un contexto de pequeñas casas dispersas, el proyecto está conformado por los intersticios de este tejido urbano interno y establece un nuevo dominio público. Pero, al hacerlo, se rompe en dos cuerpos superpuestos horizontalmente en busca de una escala de transición. En su dualidad propuesta, el cuerpo de hormigón blanco emerge del suelo y establece la base para la definición de un cuadrado. El cuerpo negro flotante de escamas metálicas define la altura de la plaza, en una urbanidad pública redefinida en tres dimensiones.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el centro del edificio se encuentra el pez y el mar. El camino del visitante es una rampa en espiral, un viaje que comienza en suspensión en el tanque, para convertirse en un modo de buceo de descubrimiento gradual, una experiencia de inmersión en el hábitat. El auditorio informal, con amplia visibilidad hacia el acuario, marca una pausa en la visita a la contemplación y la información sobre la vida de esta especie.

Sección Longitudinal
Sección Longitudinal

Todos los componentes técnicos del control se colocan en el sótano, lo que garantiza una operación subliminal de todos los sistemas de soporte vital, la calidad del agua de mar, el control de la temperatura del aire y hasta las nuevas reservas del Museo Marítimo.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Extensión del Museo Marítimo Ílhavo / ARX" [Ílhavo Maritime Museum Extension / ARX] 18 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-279019/extension-del-museo-maritimo-ilhavo-arx>