ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hospital
  4. Italia
  5. FTA Filippo Taidelli Architetto
  6. 2012
  7. Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto

Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto

Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto
Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto, Cortesía de FTA
Cortesía de FTA

Cortesía de FTA Cortesía de FTA Cortesía de FTA Cortesía de FTA +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Via Alessandro Manzoni, 56, 20089 Rozzano Milan, Italy
  • Consultores

    Rossi Bianchi Lightning Design, Terzini Ingegneria, Tecva Srl., Tecno Impianti 2000, Area 68, Metalsigma
  • Cliente

    Humanitas
  • Superficie

    600 m2
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

    Courtesy of FTA
Cortesía de FTA
Cortesía de FTA

Descripción de los arquitectos. El proyecto prevé la rehabilitación de un edificio existente en desuso dentro del complejo hospitalario del Instituto Humanitas en Rozzano (a las afueras de Milán) que servirá como la nueva sede y símbolo histórico del grupo Humanitas.

Cortesía de FTA
Cortesía de FTA

El volumen se presenta como una estructura paralelepípeda en equilibrio sobre el borde de la azotea del edificio existente, sin una conexión directa con el edificio principal.

Cortesía de FTA
Cortesía de FTA

El objetivo del proyecto es el aprovechamiento de la posición favorable del edificio y transformarlo en una "caja de luz", un cuerpo etéreo de la que durante el día, es posible tener una visión completa de todo el complejo y sus alrededores y que en la noche se hace visible desde la calle gracias a su iluminación artificial.

Cortesía de FTA
Cortesía de FTA

La conexión con el edificio principal está garantizada por la creación de un jardín en la azotea organizada en bloques verdes que guían a los visitantes a través del espacio, al igual que la animación de la vista desde las habitaciones de los hospitales ubicados en el edificio principal anterior.

Primera Planta
Primera Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto" [Humanitas / FTA Filippo Taidelli Architetto] 22 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-280052/humanitas-fta-filippo-taidelli-architetto>