ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. Indonesia
  5. Airmas Asri
  6. 2012
  7. Hotel Ananta Legian / Airmas Asri

Hotel Ananta Legian / Airmas Asri

Hotel Ananta Legian / Airmas Asri
Hotel Ananta Legian / Airmas Asri, Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

Cortesía de Airmas Asri Cortesía de Airmas Asri Cortesía de Airmas Asri Cortesía de Airmas Asri +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Legian, Bali, Indonesia
  • Cliente

    Pt. Real Estate Perdana
  • Área

    3133.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

    Courtesy of Airmas Asri
  • Consultora

    Skemanusa Consultama Teknik
  • Ingeniería Civil

    Ketira Engineering Consultant
  • Consultor de Interiores

    Yvonne Pekerti & Associate
  • Paisajismo

    Rini Martadi & Associate
  • Contratista

    Jaya Kusuma Sarana
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

Descripción de los arquitectos. Ananta Legian se encuentra detrás de Legian Beach, y debido a la falta de superficie, fue construido en un sitio largo y estrecho, rodeado de asentamientos locales y edificios de hostelería. Esta situación hace que el hotel esté prácticamente oculto por los otros edificios, haciéndolo invisible desde la playa. En consecuencia, es difícil disfrutar del paisaje marino desde el hotel, y, aunque se encuentra a poca distancia de la playa, el acceso no es fácil. Sin embargo, esta dificultad se compensa con un opulento vestíbulo que da la bienvenida a los visitantes antes de dejar su vehículo en la zona de aparcamiento.

Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

El vestíbulo es un edificio piramidal inspirado en la forma y características de las artesanías de vidrio de Bali y los tradicionales ornamentos florales de este lugar. Con el fin de crear un sentido sagrado y filosófico, el ornamento se transformaba en su elemento tradicional acentuado por Patra Sari - una pintura hecha por I Wayan Lungguh, un artista local - y otros cuadros de artistas locales en el edificio del vestíbulo. Estas pinturas, lejos de ser meramente acentos en un interior, tienen un significado potente sobre la divinidad, la vida y la eternidad. Estas pinturas se convierten en una escultura hecha a mano con hormigón reforzado con fibra de vidrio (GRC) y se aplicaron en todo el vestíbulo como una segunda piel que ayuda a reducir el calor del sol. El vestíbulo se construyó con estructura de acero para fijar dos capas, el vidrio en el interior y la escultura por fuera. Estas capas están separadas por un espacio de 50 centímetros de ancho para las necesidades de mantenimiento. Este sistema de capas crea un efecto tridimensional y un ambiente suave y con sombra para el interior del edificio. Para evitar el sobrecalentamiento, el interior fue diseñado con una abertura fija y la capa de vidrio sirviendo como ventilación natural. Por la noche el vestíbulo se inunda de luz, transformándolo en una hermosa lámpara tallada. El atractivo vestíbulo también tiene por objeto complementar la forma simple del edificio del hotel, detrás de él. Como punto focal y fachada del edificio, el vestíbulo no sólo es hermoso, sino también conmovedor.

Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

El edificio del hotel fue dispuesto en una sencilla planta en U con un recorte en el lado izquierdo con el fin de crear una sensación más dinámica del espacio. Un espacio abierto situado en el centro de la zona del hotel actúa como un Latar - el espacio abierto en la casa tradicional balinesa. En esta área, los espacios abiertos funcionan como instalaciones equipadas con una piscina, un restaurante, una cafetería y una sala de reuniones.

Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

La piscina se encuentra precisamente en el eje de la entrada, para que los visitantes se sientan bienvenidos con el agua que refleja el ambiente de su entorno. La piscina y el pabellón del lobby fueron diseñados para crear una imagen impresionante.

Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

Una gran escalera también se encuentra en el mismo eje para conectar el vestíbulo y las instalaciones públicas en la planta semisótano. Esta escalera está diseñada para llevar a los visitantes a disfrutar de un ambiente 'ceremonial' que normalmente se reserva para el pedanda - el sumo sacerdote en Bali.

Cortesía de Airmas Asri
Cortesía de Airmas Asri

El elemento agua, como un estanque con cuatro árboles frangipani y una cascada artificial, también es importante en todo el espacio abierto. Estos elementos crean una experiencia más fuerte de espacio continuo en este estrecho sitio. Con el fin de suavizar el enorme muro que rodea el espacio abierto, se instalaron marcos de estructura metálica con parras para crear muros verdes. 

Planta primer nivel
Planta primer nivel
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Hotel Ananta Legian / Airmas Asri" [Ananta Legian Hotel / Airmas Asri] 24 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-280908/hotel-ananta-legian-airmas-asri>