ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Estados Unidos
  5. Studio O+A
  6. 2012
  7. Evernote / Studio O+A

Evernote / Studio O+A

Evernote / Studio O+A
© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad
  • Arquitectos

  • Ubicación

    305 Walnut Street, Redwood City, CA 94063, USA
  • Equipo diseño

    Primo Orpilla, Verda Alexander, Clem Soga, Denise Cherry, Perry Stephney, Elizabeth Guerrero, David Hunter, Emily Brooks, Kroeun Dav, Alfred Socias, Sarunya Wongjodsri, Alma Lopez, Caren McDonald, Olivia Ward, Jeorge Jordan
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

© Jasper Sanidad © Jasper Sanidad © Jasper Sanidad © Jasper Sanidad +24

  • Contratista

    DA Pope
  • Consultores

    Vaziri Structural Engineering
© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Del Arquitecto

En Evernote en Redwood City, California, el presupuesto estricto y el rápido ritmo de construcción ayudó a determinar la dirección del diseño. Evernote es una empresa de almacenamiento de datos en línea que permite a sus usuarios guardar (y recuperar) todo de notas Post-It desde las fotografías hasta documentos formales en la nube. Con el fin de mudarse a un edificio mucho más grande de lo que había ocupado con anterioridad, y con el negocio en auge, Evernote tenía que estar en funcionamiento en su nuevo espacio con un mínimo de tiempo de inactividad. Nuestro reto era diseñar una oficina acorde con Evernote en alza de perfil — lo que era esencialmente un presupuesto de apertura y horario.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Comenzamos con el concepto del proceso de construcción de la parte estética. En un contexto limpio y moderno, los materiales de construcción pueden adquirir el impacto del diseño de los acabados más ricos. Cafetería de Evernote y áreas de descanso están revestidos con madera de abeto Douglas, la textura y el grano establecidos por sus propios patrones gráficos. Renunciando a un elevado branding interior, Evernote contrató a la artista en tiza: Dana Tanamachi, para redactar una representación mural de la identidad de la empresa, con su lema: "Recuerda todo", y el logotipo de elefante. Bajo el mantenimiento, las plantas de conservación de agua en una pared contigua contribuyen al aspecto de amplitud no forzada del área de recepción.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Agregando la informalidad se colocó un café-bar — con pleno funcionamiento de donuts y pastelería contraproducente — en la estación de recepción. El eco de la misión de Evernote, de convertir los impulsos en los archivos permanentes de información, nuestro diseño transforma los hábitos espontáneos de su personal (agarrar un donut a la llegada, por ejemplo) en un elemento duradero.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Este fomento de la espontaneidad se repitió en la escalera de ceniza blanca que conecta los pisos segundo y tercero. La amplia escalera está equipada con asientos acolchados de paso para que sea un lugar de encuentro natural y zona de relajación. Hay otros espacios para pausas y reuniones informales en toda la oficina, un gran comedor común, una mesa de ping-pong, un gimnasio equipado con cintas de correr, bicicletas fijas y otros aparatos de ejercicio, y una serie de aperitivos pequeños, colocados estratégicamente y máquinas de café. El resultado acumulado de todas estas opciones de salto, es un ambiente que promueva esas interacciones casuales de la que tantos impulsos creativos renacen.

© Jasper Sanidad
© Jasper Sanidad

Como corresponde a un ambiente de trabajo en sintonía con la colaboración informal, la paleta de acabado de Evernote es la luz. Las paredes blancas y detalles en colores pastel se mezclan con madera clara y una iluminación que aumentan el brillo natural de las ventanas para comunicar subliminalmente el espíritu de la empresa, y a su vez un presupuesto apretado, al igual que un apretado calendario de acumulación, terminó en algo memorable.

Cuarta Planta
Cuarta Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Evernote / Studio O+A" [Evernote / Studio O+A] 25 jul 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-281134/evernote-studio-o-a>
Leer comentarios