ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacio De Conciertos
  4. Italia
  5. Geza Gri e Zucchi Architetti Associati
  6. 2010
  7. La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati

La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati

La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati
La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati, © Massimo Crivellari
© Massimo Crivellari

© Massimo Crivellari © Massimo Crivellari © Massimo Crivellari © Massimo Crivellari +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cervignano del Friuli, Udine
  • Arquitecto a Cargo

    Stefano Gri, Piero Zucchi
  • Equipo diseño

    Stefania Anzil
  • Ingeniería Estructural

    Studio Nuttassociati
  • Superficie

    750 m2
  • Año proyecto

    2010
  • Fotografías

© Massimo Crivellari
© Massimo Crivellari

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en la construcción de una nueva sala de conciertos en Cervignano del Friuli en el interior de un edificio existente, que luego es totalmente renovado y transformado. El nuevo destino incorpora diferentes funciones relacionadas con varios grupos y asociaciones y está destinado a ser utilizado de diferentes maneras. La sala de música incluye áreas para reuniones públicas y refrescos, salas para la práctica y la enseñanza de música, exposiciones, actuaciones y conferencias, así como también un estudio de grabación.

Elevación
Elevación

El proyecto consiste en la creación de dos plantas en el edificio existente. La estructura de ladrillo existente se conservará y se reutiliza para sostener el techo, mientras que un nuevo volumen de hormigón armado independiente esbozará una nueva área dentro del edificio, y una garantía de insonorización. Esta última estructura se compone de cuatro volúmenes con las salas de ensayo en el primer piso, las únicas áreas cerradas e independientes del volumen de dos plantas. El tejado con dos vertientes de vigas de madera se reconstruye con un paso mayor y más alto que el anterior. En la primera planta, la apertura parcial en el techo de doble altura, está ocupada por una sala polivalente con capacidad para 100 personas.

© Massimo Crivellari
© Massimo Crivellari

La fachada principal se completa con cinco grandes ventanas de piso a techo que sobresalen, y que contiene los paneles vidriados y ciegos en diferentes planes horizontales y verticales, de manera que la parte frontal hacia la ciudad se ve "más profundo".

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati" [La Casa Della Musica / Geza Gri e Zucchi Architetti Associati] 01 ago 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-282616/la-casa-della-musica-geza-gri-e-zucchi-architetti-associati>
Leer comentarios