ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Juan Carlos Sabbagh
  6. 2011
  7. Conjunto San Guillermo / Juan Carlos Sabbagh

Conjunto San Guillermo / Juan Carlos Sabbagh

  • 18:52 - 7 Agosto, 2013
Conjunto San Guillermo / Juan Carlos Sabbagh
Conjunto San Guillermo / Juan Carlos Sabbagh , © Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

© Juan Carlos Sabbagh Cruz © Juan Carlos Sabbagh Cruz © Juan Carlos Sabbagh Cruz © Juan Carlos Sabbagh Cruz +30

  • Colaborador

    Nicolás Sabbagh Cruz
  • Mecánica de Suelos

    Ruz & Vukasovic ingenieros asociados Ltda.
  • Cálculo Estructural

    Ingevsa S.A., Eduardo Valenzuela Sabbagh
  • Constructor

    Christian Sagner y Cia. Arquitectos Asociados
  • Proyectos de Agua y Alcantarillado

    I.S.U.C. Ltda., Hector Vega Morales
  • Proyecto Eléctrico y Corrientes Débiles

    Volta S.A.
  • Proyecto de Calefacción

    ATE Ltda
  • Iluminación

    Juan Carlos Sabbagh Cruz
  • Área del Terreno

    11000 m2
  • Materiales Predominantes

    Albañilería, hormigón armado, estructura metálica, cristal
  • Año del Proyecto

    2009
  • Más informaciónMenos información
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

Descripción de los arquitectos. La condición rural del lugar fue la razón por la cual, los clientes -padre e hija- deciden instalarse en dos terrenos contiguos para poder vivir en un entorno muy cercano a la naturaleza, pero a su vez relativamente cercano a la ciudad.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

Se debía desarrollar un parque común que albergara las dos casas con cierta independencia una de la otra, pero compartiendo algunas instalaciones como las caballerizas, el quincho y la piscina.

Planta Contexto
Planta Contexto

El proyecto recoge la estética de las vetas de las rocas predominantes en los cerros cercanos, las que generan líneas horizontales de llenos y vacios que miden el paisaje.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

De la misma forma, el proyecto a través de una serie de muros y patios pretende lograr un lenguaje común que genere una unidad entre ambas casas, conformando una magnitud mayor que adquiera presencia en el paisaje.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz

El juego de llenos y vacios, alineado en forma paralela a la calle de acceso establece un límite visual que da intimidad al parque conteniendo los recintos los cuales quedan abiertos al paisaje y a la cordillera hacia el oriente.

© Juan Carlos Sabbagh Cruz
© Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cita: "Conjunto San Guillermo / Juan Carlos Sabbagh " 07 ago 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-284199/conjunto-san-guillermo-juan-carlos-sabbagh>