ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Chan Architecture
  6. 2013
  7. Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture

Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture

Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture
Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture, © Brendan Finn
© Brendan Finn

© Mark Fergus © Mark Fergus © Mark Fergus © Brendan Finn +13

  • Constructor

    Whelan Master Builders
  • Ingeniería Estructural

    Jonicha Consulting Engineers
  • Gerente Construcción

    Wilsmore Nelson Group
  • Evaluador Energía

    Green Doors
  • Topógrafo

    Aline Surveying
  • Ingenería Geotécnica

    Apex Geotechnical
  • Más informaciónMenos información
© Mark Fergus
© Mark Fergus

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consistió en la renovación de una casa con una fachada de estilo eduardiano y la adición de una extensión del piso trasero en un sitio estrecho en el suburbio del centro urbano de Fitzroy North, Melbourne. Hubo numerosas limitaciones del sitio, incluidos los controles estrictos del patrimonio, paredes vecinas existentes en frontera, las difíciles condiciones de suelo, de difícil acceso, grandes árboles vecinos y un pequeño bloque de orientación oeste. La respuesta fue la creación de una extensión que aborda todos estos problemas del sitio, creando luz llena, espacios habitables, sin dejar de hacer una declaración desde el exterior.

© Brendan Finn
© Brendan Finn

La primera extensión de suelo está revestida de listones horizontales de goma manchado que ocultan el panel ranurado de madera que se desliza a través de la ventana del primer piso para dar sombra en la tarde. También proporciona una conexión visual entre la cubierta de madera y el suelo. El marco de acero negro en tres lados proporciona sombra y proporciona la articulación y la profundidad a la fachada posterior. La pared angular única a la izquierda hace que la forma permita luz natural en el patio del vecino, así como también hacer la forma trasera más dinámico.

© Mark Fergus
© Mark Fergus

Los materiales que se eligieron para este edificio fueron seleccionados por su textura, calidez, calidad y honestidad, lo que nos pareció que era más adecuado para el contexto que lo rodea. El contexto de la calle trasera consistía en una mezcla y combinación de ladrillo, hierro corrugado detrás de un paisaje urbano de árboles en las calles y las cercas establecidas en madera pálida. La respuesta fue más alla de hacer referencia a todos estos materiales, sino a una combinación cuidadosamente considerada con un fuerte énfasis en detallar.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture" [Fitzroy North Residence / Chan Architecture] 09 ago 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-284515/vivienda-en-fitzroy-norte-chan-architecture>
Leer comentarios