ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Plasma Studio
  6. 2008
  7. Casa Cubo / Plasma Studio

Casa Cubo / Plasma Studio

Casa Cubo / Plasma Studio
Casa Cubo / Plasma Studio, © Cristobal Palma
© Cristobal Palma

© Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sexten, Tirol del Sur, Italia
  • Arquitectos a Cargo

    Eva Castro, Holger Kehne, Ulla Hell
  • Colaboradores

    Angelika Mair, David Preindl, Daniela Walder
  • Ingeniería Estructural

    Ingenieurgemeinschaft Team 4
  • Ingeniería Servicios

    Ekon Bruneck
  • Área

    220.0 m2
  • Año

    2008
  • Fotografías

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Las principal limitación de este proyecto era el terreno escarpado y comprimido entre los edificios existentes, limitando las formas posibles de la casa. Se insertó en el sitio con 2 estacionamientos cubiertos en la parte delantera, donde una pequeña escalera conduce a las zonas principales en el primer piso y a los dormitorios en el segundo.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Circulaciones Compactas

Debido a la limitada superficie disponible, la circulación tuvo que ser reducida al mínimo: las funciones individuales de cocinar, comer y vivir se ubican alrededor del núcleo de circulación con el fin de dar conectividad y privacidad a las actividades individuales, mientras que la escalera funciona además como mueble de almacenamiento. En el segundo piso las habitaciones individuales están conectadas unas a otras en el camino más corto posible.

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

Vistas y Celosía

El sitio se orienta predominantemente hacia el sur, por lo que abrimos la fachada tanto como fue posible, generando amplios balcones y terrazas. Con el fin de obstaculizar los puntos de vista desde la calle, se diseñó una celosía de madera que envuelve las grandes aberturas, proporcionando diferentes grados de refugio e intimidad en el interior.

Diagrama
Diagrama
Cita: "Casa Cubo / Plasma Studio" [Cube House / Plasma Studio] 19 ago 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-286226/casa-cubo-plasma-studio>