ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Ramon Coz + Benjamin Ortiz
  6. 2009
  7. Casa Aguas Claras / Ramon Coz + Benjamin Ortiz

Casa Aguas Claras / Ramon Coz + Benjamin Ortiz

  • 15:44 - 20 Agosto, 2013
Casa Aguas Claras / Ramon Coz + Benjamin Ortiz
Casa Aguas Claras / Ramon Coz + Benjamin Ortiz, © Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

© Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone +39

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cachagua, Zapallar, Valparaíso Region, Chile
  • Constructor

    Gabriel Christensen
  • Ingeniero Estructural

    Fernando Izzo
  • Área Del Terreno

    5000 m2
  • Área

    400.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Descripción de los arquitectos. La casa se inserta en el  lugar a partir de la condición topográfica y panorámica del terreno. 

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Un desnivel de una altura en el sentido perpendicular a las vistas y al volumen principal construido, define los dos niveles de la vivienda, los que se articulan mediante el único elemento vertical planteado; la chimenea en piedra negra canteada que acompaña todos los pisos. 

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

El nivel superior de acceso contiene los recintos principales, Estar, Comedor, Cocina y  Dormitorio principal los que se acompañan por dos terrazas protegidas del viento y un balcón corrido en todo su largo, definido por el retranqueo del cierro de cristal en su fachada poniente. 

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

El nivel inferior contiene un programa de cinco habitaciones y un estar familiar.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

El entorno inmediato  y las vistas panorámicas que posee el terreno determinan la posición paralela al horizonte del cuerpo contenedor del programa principal, logrando que todos los recintos tengan vista al mar y las circulaciones se desarrollen por el lado del bosque.  

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Así mismo esta situación define dos lados claramente distintos, hacia adelante se trata con una fachada completamente acristalada que se abre totalmente a las vistas y el mar, hacia atrás, definiéndose como la zona de llagada, el volumen se presenta con una fachada más hermética, tratada con durmientes de madera intercalados, dejando vistas parciales hacia el bosque.

Elevación este
Elevación este
Cita: "Casa Aguas Claras / Ramon Coz + Benjamin Ortiz" 20 ago 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-286641/casa-aguas-claras-ramon-coz-benjamin-ortiz>