ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Grosfeld van der Velde Architecten
  6. 2012
  7. Casa L / Grosfeld van der Velde Architecten

Casa L / Grosfeld van der Velde Architecten

Casa L / Grosfeld van der Velde Architecten
Casa L / Grosfeld van der Velde Architecten , © Marcel Briaire
© Marcel Briaire

©  Rene de Wit © Marcel Briaire © Marcel Briaire © Marcel Briaire + 12

© Marcel Briaire
© Marcel Briaire

Descripción de los arquitectos. El paisaje actual, la orientación al entorno rural y las condiciones de planificación, fueron los factores decisivos en la ubicación de la vivienda en la parte trasera de la parcela. La planta baja se eleva con respecto al nivel del suelo actual, con grandes superficies acristaladas situadas para contemplar el paisaje rural y las terrazas que recorren el largo del volumen, con una superficie cubierta intacta en voladizo, todo lo cual permite que el espacio exterior sea experimentado en plenitud. Al mismo tiempo, las grandes proyecciones de techo están diseñadas para evitar que entre demasiada luz.

©  Rene de Wit
© Rene de Wit

La planta baja puede ser descrita como un solo espacio, abierta, en el que los grandes volúmenes y el diseño orientado a los proyectos de interior, proporcionan una conexión aún más con el exterior. Se adapta a las principales funciones de vida, con todas las habitaciones que fluye a la perfección en sí. El edificio anexo se adapta a una variedad de funciones auxiliares, con la piscina al aire libre ubicada en una extensión. Ambos volúmenes están conectados bajo tierra por una planta sótano en la que se encuentran los dormitorios y los baños. También en este caso, el paisaje de los jardines y las grandes ventanas de vidrio permiten vistas sobre el paisaje circundante. La oficina y sala de juegos están situadas en un sótano independiente bajo el estar.

© Marcel Briaire
© Marcel Briaire

El tinglado Vertical Western Red Cedar, fue elegido para el revestimiento de fachadas y el techo tiene una cubierta de musgo. El detalle sobrio combinado con la forma y los materiales elegidos, le dan a la Casa L un aspecto ultra-moderno, pero que es completamente concordante a su entorno rural.

Planta
Planta
Cita: "Casa L / Grosfeld van der Velde Architecten " [House L / Grosfeld van der Velde Architecten ] 27 ago 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-288380/casa-l-grosfeld-van-der-velde-architecten>