ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tienda
  4. España
  5. Dom Arquitectura + Asa Studio
  6. Reciclar paso a paso / Dom Arquitectura + Asa Studio

Reciclar paso a paso / Dom Arquitectura + Asa Studio

  • 15:40 - 4 Septiembre, 2013
Reciclar paso a paso / Dom Arquitectura + Asa Studio
Reciclar paso a paso / Dom Arquitectura + Asa Studio, © Jordi Anguera
© Jordi Anguera

© Jordi Anguera © Jordi Anguera © Jordi Anguera © Jordi Anguera +12

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Descripción de los arquitectos. SoleRebels, es una marca Etíope de zapatos, desde Africa nos sorprenden con materiales reciclados, zapatos muy coloridos y originalidad. Su propósito era implantarse en Barcelona por primera vez. Situado en el barrio de Gracia, disponíamos de un local de dimensiones muy reducidas y un presupuesto muy limitado.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

El local era una antigua carnicería con las paredes revestidas de azulejos blancos y brillantes. El revestimiento no encajaba con la línea que queríamos darle a la tienda. Así que derribamos los azulejos, pero decidimos dejar la los pegotes de yeso que lo sujetaban, y sobre esa textura en relieve pintamos las paredes de la tienda de un color gris piedra, de forma de dejábamos viva parte de la historia del local.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Por delante de las paredes, como una nueva capa, propusimos una serie de elementos reciclados, como: palés, cuerdas y ruedas, que encajaban con la imagen de marca y la idea que queríamos transmitir. Con los mínimos recursos apostamos por un diseño sostenible y original.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Decidimos utilizar materiales naturales, con colores neutros para que destacara el producto. Los zapatos coloridos deben ser el elemento que más resalte, y atraiga al paseante de la calle y futuro cliente.

© Jordi Anguera
© Jordi Anguera

Una pieza en "U" de hierro nos recoge en planta y nos permite exponer los zapatos más destacados. Un lado de la tienda queda revestido con palés, que ayudan a aumentar la exposición y a la vez dan calidez al espacio. Unas cuerdas atadas a los palés suben por el techo hasta bajar por el otro lateral de la tienda donde sujetan varias ruedas que también reutilizamos para promocionar los zapatos destacados. Todo queda sujeto entre un lado y otro y nos genera una tensión sostenible.

Alzado
Alzado
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Reciclar paso a paso / Dom Arquitectura + Asa Studio" 04 sep 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-290092/reciclar-paso-a-paso-dom-arquitectura-asa-studio>