ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Arquitectos Matos
  6. 2012
  7. Vivienda en Mosteiro / Arquitectos Matos

Vivienda en Mosteiro / Arquitectos Matos

Vivienda en Mosteiro / Arquitectos Matos
© Joao Morgado
© Joao Morgado
  • Arquitectos

  • Ubicación

    4520 Santa Maria da Feira, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Ricardo Matos, Nuno Matos
  • Co-Autor

    Luís Loureiro
  • Colaboradores de Arquitectura

    Hugo Gomes
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

© Joao Morgado © Joao Morgado © Joao Morgado © Joao Morgado +38

© Joao Morgado
© Joao Morgado

Descripción de los arquitectos. El sitio está ubicado en las afueras de Santa Maria da Feira, rodeado de un paisaje difuso y cambiante.

El concepto del proyecto proviene de la interpretación conjunta del programa funcional de una casa unifamiliar con las instalaciones específicas de los clientes, a partir del estudio de las características de la parcela y su entorno y las condiciones morfológicas.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

La casa se organiza en una sola planta alrededor de un patio central, orientada al sur y el oeste, protegida de la calle en el lado norte.

Formado como una "L", se divide en dos partes - un volumen longitudinal organizó las áreas de servicio y la zona de ocio, mientras que los dormitorios se encuentran en el volumen más corto, transversal al lote. Un volumen adicional, una sala de almacenamiento colocado en el límite del terreno, define con precisión el patio central.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

El acceso a la casa se ​​hace desde el lado oriental, por una rampa que sirve de transición entre el nivel de la calle y de los principales y el servicio de entradas.

En la intersección de los dos volúmenes de la L, un vacío anuncia la entrada principal, que hacia el interior, a través de su transparencia, revela el patio central y conduce a las diferentes áreas de la casa.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

Los espacios interiores están asociados directamente al patio, aunque protegido por el porche, que unifica el exterior las diferentes áreas de la casa e intensifica las experiencias diarias de la familia.

El salón es un espacio amplio, donde las áreas de comedores y de vida se organizan habitualmente, se extiende espacialmente al aire libre a través de la luz natural.

© Joao Morgado
© Joao Morgado

El volumen, simple y compacto, está recubierto por una fachada ventilada opaca hecha de paneles prefabricados de hormigón negro con textura en sus superficies públicas, mientras que sus paredes interiores, frente al patio privado, se abren completamente a través de su transparencia.

El escenario de fondo del patio y el jardín está enmarcado por el "muro de la memoria", construido con piedras de la demolición de la preexistencia.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "Vivienda en Mosteiro / Arquitectos Matos" [House in Mosteiro / Arquitectos Matos] 11 sep 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-291863/vivienda-en-mosteiro-arquitectos-matos>