ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Wallflower Architecture + Design
  6. 2012
  7. Vivienda del Árbol Centenario / Wallflower Architecture + Design

Vivienda del Árbol Centenario / Wallflower Architecture + Design

Vivienda del Árbol Centenario / Wallflower Architecture + Design
Vivienda del Árbol Centenario / Wallflower Architecture + Design, © Albert Lim
© Albert Lim

© Albert Lim © Albert Lim © Albert Lim © Albert Lim +31

© Albert Lim
© Albert Lim

Descripción de los arquitectos. El propietario quería paredes externas en blanco. Luego pantallas fijas. Y un patio de centro para la luz y el aire. Estos resume para ellos, los aspectos tangibles de una casa ideal, un recinto de protección de la soledad.

© Albert Lim
© Albert Lim

Introversión tiene una connotación negativa en una cultura donde el bienestar social y la salida son apreciados por encima de todo. Pero, ¿es la retirada de algunos energizante para los que prosperan en la auto-reflexión y la contemplación?; la vida se encuentra en su interior.

© Albert Lim
© Albert Lim

Esa fortaleza y la fuerza está dada por la expresión visual de un árbol frangipani centenario, literalmente, se encuentra en el interior, centrado en un gran patio con césped rodeado de agua. Al árbol se le dio una nueva vida después de haber sido rescatado de un sitio en Holland Road y previsto para el nuevo desarrollo.

© Albert Lim
© Albert Lim

Fiel a las necesidades de los propietarios, la fachada está totalmente sellada en la mayoría de las áreas, y velado por el cribado de madera fija en los demás. La pureza de la intención de internalizar los resultados en una pureza de elevación arquitectónica en tres lados; no hay jardín, apertura, parte posterior de la casa, sino un camino de grava entre una pantalla de madera rítmica y un frondoso muro de polyalthias. Visualmente, la estética excluyen tanto físico como psicológicamente, pero las pantallas de madera a lo largo de la periferia de la primera planta permiten la brisa, restaurando los corredores protegidos y espacios de vida. El patio central anima a ello, actuando como una luz, y el aire también. A lo largo del día a medida que cambia el medio ambiente, el cambio de brisa, la casa respira. La única área en la que las pantallas de madera se pueden abrir es entre los pisos del segundo dormitorio principal y el tribunal. 

© Albert Lim
© Albert Lim

La central de aire y de la luz y es clave para la experiencia y el disfrute de la casa durante el día ya que los cambios de luz, los diferentes muros, pasos, literalmente, se ven con otros ojos, o la sombra en sombra. Se despierta el centenario árbol, toma el sol, y se apoya, y el espacio que rodea comparte esa experiencia. El encuentro estético se intensifica tal vez porque no hay distracciones del mundo exterior, e incluso el resto del mundo se adquiere como el cielo está enmarcado por el tribunal y que forma parte de la composición espacial. La reducción elemental del cielo, el agua que rodea una isla de hierba, todo centrado axialmente por el destile de los árboles impasibles para que a los propietarios les de vida. Debe ser un nuevo enfoque en los fundamentos de ser puro, simple, y celebrado.

Primera Planta
Primera Planta
Cita: "Vivienda del Árbol Centenario / Wallflower Architecture + Design" [Centennial Tree House / Wallflower Architecture + Design] 11 sep 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-291902/vivienda-del-arbol-centenario-wallflower-architecture-design>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios