ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. España
  5. BC Estudio Architects
  6. 2013
  7. Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects

Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects

  • 02:13 - 12 Septiembre, 2013
Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects
Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects, © Julio Cunill
© Julio Cunill

© Julio Cunill © Julio Cunill © Julio Cunill © Julio Cunill +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, Barcelona, Spain
  • Arquitectos a cargo

    Javier Barba, Gabriel Barba, Susana Zanón
  • Interiorismo

    BC Estudio Architects, Dani -Freixes
  • Paisajismo

    Jordi Barba
  • Arquitecto técnico

    Josep Soldevila
  • Contratista

    Eduardo Díez
  • Área

    1310.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Julio Cunill
© Julio Cunill

Descripción de los arquitectos. El proyecto se basa en la construcción de la casa club para un campo de 18 hoyos y un pitch & putt en el Club de Golf La Graiera, en una parcela con forma de proa y con una pendiente en dirección este-oeste. El edificio se sitúa en la parte más ancha del solar y su diseño responde a la búsqueda de las mejores vistas y orientación. Dos imponentes muros curvos forman la estructura básica de la composición arquitectónica.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

Éstos convergen en la entrada del edificio formando el hall y se articulan mediante el volumen cilíndrico de la escalera. Además envuelven y organizan a ambos lados del hall las diferentes actividades del programa distribuidas en tres niveles: la planta baja alberga espacios de carácter social, bar, restaurante, sala de estar, tienda y oficinas; la planta sótano, los vestuarios, el almacén y un garaje para los coches de golf; por último, la azotea, para uso en temporada estival,con una terraza-bar a modo de chill out cubierta con velas. Aquí destaca la torre que conforma la escalera en su punto culminante, dotando de singularidad al edificio.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

El uso de la piedra, el hormigón, el corten y la madera establece una relación material y cromática con el lugar.

© Julio Cunill
© Julio Cunill

El jardín se extiende a partir de las terrazas exteriores en el nivel de la planta baja, que cuenta con zonas de estar, especies vegetales que permiten el uso racional del agua y la incorporación en su diseño de una caseta de pastor de construcción tradicional en piedra seca, existente en la parcela y que debía ser conservada. El programa se completa con dos áreas de aparcamiento: una en la parte posterior del edificio, con un reservado para carga y descarga, y otra que cruza la calle de adoquines y verde que da acceso a la casa club. También se diseñaron otras vías perimetrales y caminos que conectan el sector con las distintas áreas del campo de golf.

Planta Baja
Planta Baja
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Club de Golf La Graiera / BC Estudio Architects" 12 sep 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-291995/golf-club-house-la-graiera-bc-estudio-architects>