ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura

Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura

Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura
© José Hevia
© José Hevia

Arquitectos: ADD+ Arquitectura – Manuel Bailo Esteve, Rosa Rull Bertran Ubicación: Granollers, España Colaboradores: A.Brito, A. Estevez, N.Font, M.Hita, P.Jenni, A. Mañosa, J. Maroto, J.Palà, A. Rovira, M.Rull, L.Troost Contratista: DENTELL S.L. Cliente: GRANOLLERS PROMOCIONS S.A. Estructura: Martí Cabestany Servicios: Victor Barnés Año de proyecto: 2004 Fotografías: José Hevia

Este edificio se diseño a partir de un detallado estudio de su emplazamiento urbano.

La ciudad de Granollers se ha asentado y desarrollado a lo largo del río Congost. Por esta razón la ciudad tiene dos tipologías diferentes de calles, por un lado existe un tipo de calle que va paralela al río, es decir de manera longitudinal estructurando la ciudad y por el otro están las calles transversales, las que tienen mayor relación con el paisaje.

plan general
plan general

Este edificio se sitúa en una de las calles transversales de la ciudad, aprovechando las vistas transversales del paisaje en el que se enmarca la ciudad.

© José Hevia
© José Hevia

El proyecto propone una distribución simple. Un espacio principal organiza los espacios y entrega el aspecto desordenado a la fachada creando diferentes espacialidades intermedias.

Ver más:

Artículos
Cita: Giuliano Pastorelli. "Vivienda Colectiva en Granollers / ADD+ Arquitectura" 16 oct 2009. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-29239/vivienda-colectiva-en-granollers-add-arquitectura>