ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Malasia
  5. Choo Gim Wah Architect
  6. 2012
  7. Casa Deck / Choo Gim Wah Architect

Casa Deck / Choo Gim Wah Architect

Casa Deck / Choo Gim Wah Architect
© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

© Kenneth Lim © Kenneth Lim © Kenneth Lim © Kenneth Lim +30

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

La casa deck es una casa de 2 pisos y medio, situada en medio de la exuberante vegetación de la selva Janda Baik, a los pies de Genting Highlands. Esta casa se compone de 3 dormitorios y 3 baños, en aproximadamente 370 m2 de áreas cerrada y al aire libre.

Elevación
Elevación

El encargo del cliente era diseñar un casa sencilla pero "moderna". El perfil y la sección de esta casa abraza el terreno, con un mínimo de interferencia en la pendiente existente. A pesar de su construcción de acero y cristal, la casa funciona como una casa tropical tradicional, con techos altos, espacios interiores bien iluminados, ventilación con ventanas en la mayoría de sus muros y persianas de aluminio en la parte más alta del edificio para que escape el aire caliente.

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

La mayor parte del edificio está diseñado con acero y vidrio para evocar ligereza. La fundación del edificio es de hormigón armado convencional. El amplio uso del vidrio para la piel circundante permite a los ocupantes disfrutar de la vista hacia los bosques.

Perspectivas Interiores
Perspectivas Interiores

Vivir en Janda Baik con el clima relativamente moderado permite a los ocupantes disfrutar de las actividades al aire libre y el aire fresco casi todo el día. Por lo tanto, extensas áreas al aire libre frente a la sala de estar y el comedor y la habitación principal forman parte fundamental del diseño del edificio.

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

Para entrar en la casa desde el estacionamiento, hay que cruzar un puente de acero y madera. Al entrar en la casa, hay un pequeño hall de acceso con una puerta hacia el dormitorio principal ligeramente a la derecha. El dormitorio principal cuenta con puertas de corredera de vidrio de 6,8 m de ancho, que abren a una generosa terraza exterior.

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

Desde el hall de acceso se puede caminar hasta la sala / comedor / cocina situada en la planta baja por una escalera de acero y madera. Este espacio es un majestuoso vacío de 2 plantas, encerrado en vidrio con vistas a la selva circundante. Desde el dormitorio principal, arriba, también se puede ver la zona de vida a través de este vacío.

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

El conjunto de la sala de estar / comedor / cocina está diseñado como un único espacio diáfano conectado al punto culminante de la casa - una amplia terraza. Los últimos 2,5 m de la cubierta está en voladizo desde la viga de soporte para crear el efecto de un "deck infinito".

© Kenneth Lim
© Kenneth Lim

Como se mantienen la mayoría de los árboles adyacentes al edificio, uno casi puede tocar las hojas de los árboles desde la terraza. La madera se utiliza en gran parte de las superficies, fusionando así la sala, el comedor y la terraza a través de los paneles de vidrio de altura completa. Esta combinación genera una plataforma 'infinita', abierta en 360 grados.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Deck / Choo Gim Wah Architect" [The Deck House / Choo Gim Wah Architect] 16 sep 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-293313/casa-deck-choo-gim-wah-architect>