ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Resultado Concurso Nacional Anteproyecto Reconversión Sitio Estanque

Resultado Concurso Nacional Anteproyecto Reconversión Sitio Estanque

Resultado Concurso Nacional Anteproyecto Reconversión Sitio Estanque
Resultado Concurso Nacional Anteproyecto Reconversión Sitio Estanque , Courtesy of Plan Cerro
Courtesy of Plan Cerro

El martes 24 de septiembre se dieron a conocer los resultados del Concurso Nacional de Anteproyectos: Reconversión Sitio Estanque. El jurado, compuesto por Sebastián Gray, Presidente del Colegio de Arquitectos, Jorge Castro, Alcalde de Valparaíso, Paula Quintana, representante del Concejo Municipal de la IMV, Cristobal Molina, coordinador del Área de Arquitectura del CNCA, Jaime Grondona, representante electo por las organizaciones ciudadanas y Gonzalo Undurraga, arquitecto representante de Plan Cerro, dirimió el siguiente resultado:

1er Lugar: RICARDO ATANACIO BALBONTIN Y JUAN AGUSTIN SOZA ABADIE
EQUIPO COLABORADOR: FRANCISCO JAVIER VIDAL, MAXIMILIANO ALDUNATE, MARIA PAZ ARTIAGOITIA, VICENTE NAVARRETE, CLEMENCE PYBARO, ANNA SANDIUUMENGE.

2do Lugar: FRANCISCO WEBER Y EDUARDO WEBER.

3er Lugar: ALBERT TIDYGABRIEL CACERES Y DANIEL LAZO
EQUIPO COLABORADOR: SEBASTIAN CRUZ, TOMAS MASCARO, VICTOR BUSTOS.

Mención Honrosa: MIGUEL NAZAR Y ALVARO PARRAGUEZ
EQUIPO COLABORADOR: NICOLE NEUMANN, JOSE CABRERA

Mención honrosa: DANIELA GUTIERREZ CROCCO y FELIPE GUILLON GARCIA

La iniciativa llevada adelante por el grupo de arquitectos de la organización Plan Cerro busca mediante la instalación de un Concurso Nacional de Arquitectura recibir iniciativas tendientes a recuperar el Estanque manteniendo su función original y recuperar el terreno aledaño con infraestructura nueva que revitalice el entorno y le dé valor a la gran memoria histórica del barrio.

El concurso cuenta con el apoyo del Área de Arquitectura del Consejo de la Cultura y las Artes y fue co-financiado a través de la Línea del Fomento de la Arquitectura y FONDART.

Cita: Pola Mora. "Resultado Concurso Nacional Anteproyecto Reconversión Sitio Estanque " 25 sep 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-294738/resultado-concurso-reconversion-sitio-estanque>