ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. España
  5. David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes
  6. 2010
  7. Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes

Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes

  • 23:25 - 25 Septiembre, 2013
Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes
Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +17

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Carrer de Pere Calders, 08410 Vilanova del Vallès, Barcelona, Spain
  • Colaboradores

    Glenn Deulofeu, Ramon Cisa
  • Construcción

    Calam Tapias Construccions
  • Área

    645.0 m2
  • Año

    2010
  • Fotógrafo

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. Nos pidieron que construir un jardín de infantes adaptar la planta baja de una antigua granja. En la primera planta un salón de usos múltiples también se requiere con una entrada independiente.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La naturaleza de terrazas de la trama dicta el uso de un descenso de doble rampa para entrar a la escuela, al tiempo que permite el acceso a la sala de usos múltiples a través de una pasarela que está casi al nivel del suelo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Tenemos previsto que el proyecto como un conjunto entre el edificio existente y la nueva construcción. El nuevo edificio consta de diferentes bandas que penetran en la estructura de casa de acuerdo a los requerimientos del proyecto.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

A primera franja de hormigón recorre la fachada sur y reemplaza una sección de la parte baja del antiguo edificio con el fin de incorporar las salidas de la escuela de la zona de juegos y un porche de protección.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una segunda banda, la misma anchura que los salones de clase, se construye de piezas prefabricadas de hormigón que forman un suelo suspendido para servir como una terraza para el salón de usos múltiples. La tira se convierte en imagen vertical en el extremo de generar un espacio para la pasarela de madera y ocultar la pared lateral.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Otra franja de suelo de baldosas de cerámica crea un tragaluz en el pasillo de la escuela y conduce a la sala de usos múltiples, mientras que también encierra los aseos.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Una tira más termina antes de conectar con la casa con el fin de formar el patio de recreo.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Los materiales empleados buscan proporcionar un ambiente neutro austera, evitando a propósito un exceso de estimulantes permanentes.

Otras líneas, decoración y color serán más atendidos por los futuros usuarios pequeños y sus tutores, que pueden renovar la decoración tan a menudo como les gusta, y mucho más eficaz de lo que podría.

Planta Baja
Planta Baja
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes" [Escola Bressol en Vilanova del Vallés / David Sebastian + Gerard Puig Arquitectes] 25 sep 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-294871/escola-bressol-en-vilanova-del-valles-david-sebastian-gerard-puig-arquitectes>