ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cuartel De Policía
  4. Bélgica
  5. Bovenbouw
  6. 2008
  7. Politiekantoor Schoten / Bovenbouw

Politiekantoor Schoten / Bovenbouw

Politiekantoor Schoten / Bovenbouw
Politiekantoor Schoten / Bovenbouw, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Schoten, Bélgica
  • Equipo

    Dirk Somers, Erik Wieërs, Pieter Eeckeloo, Sarah Poot, Peter Wils, Annelien Grandry and Christophe Van Boxtel
  • Cliente

    Gemeente Schoten, Johan Hoskens
  • Ingeniero Estructural

    Arcadis Gedas NV
  • Área Proyecto

    2480.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. La estación de policía diseñada para el municipio de Schoten es un estudio de la informalidad y accesibilidad. Se inicia en el nivel de diseño urbano. En lugar de apropiarse del lugar, la estación de policía se pone al servicio del espacio público. El edificio en forma de L está recogido hasta el borde posterior del gran terreno disponible y ayuda a definir una nueva plaza.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Al entrar en el edificio, se accede a un espacio dominado por dos aurículas, vinculadas visualmente entre sí. Una de ellas es accesible al público y contiene un área de recepción abierta, la otra es utilizada como un comedor para el personal. El ambiente de franqueza se ve reforzado por una pasarela para los visitantes, y numerosas vistas hacia los lugares de trabajo.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

La elección de los materiales también ayuda a crear la informalidad. Se han evitado los materiales de alta calidad y todo se ha construido a partir de bloques de hormigón y madera. Un ahorro también se ha hecho en la instalación técnica: las condiciones ambientales interiores están reguladas a través de la ventilación natural.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Politiekantoor Schoten / Bovenbouw" [Politiekantoor Schoten / Bovenbouw] 29 sep 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-295836/politiekantoor-schoten-bovenbouw>
Leer comentarios