ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Archequipe
  6. 2013
  7. Vivienda SLM / Archequipe

Vivienda SLM / Archequipe

Vivienda SLM / Archequipe
© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Solingen, Alemania
  • Equipo diseño

    Sebastian Filla, Bartosz Czempiel, Jutta Klare
  • Superficie

    270 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Roland Unterbusch © Roland Unterbusch © Roland Unterbusch © Roland Unterbusch +30

Vivienda SLM / Archequipe, © Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

Descripción de los arquitectos. La Casa SLM en Solingen, Alemania, fue reconstruida en el año 2013, cuando su interior, así como su aspecto exterior se renovó totalmente. La casa original fue construida en el años 1970, al igual que la mayoría de las casas del barrio.

© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

Los propietarios de la construcción se acercaron a nosotros con el deseo de un espacio adicional. Pero, ante todo, querían habitar una casa moderna y de grandes dimensiones. Pronunciando sus deseos que describen como la imagen de una villa de estilo Bauhaus, con un plan de piso abierto. La ley de construcción, sin embargo, pidió exclusivamente casas con techos de silla de montar, que llamó a un diseño conceptual que tuvo que apartarse de las ideas del cliente.

© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

En la zona baja de la casa que ya estaba profundamente más grandes que las áreas de las casas vecinas, se planeó un piso adicional; hemos tratado de desarrollar un lenguaje arquitectónico que no haría hincapié en el tamaño de la casa, ni tampoco en recrear el personaje la vieja casa. La nueva casa iba a encajar bien en el medio ambiente, y sin rebajar a sus vecinos.

© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

Sobre esta base se elaboró ​​un formulario que conecta dos volúmenes más pequeños en una casa a dos aguas. El tamaño de estas dos zonas a dos aguas corresponde a el de los edificios vecinos. La propiedad cuenta con un hermoso jardín con varios árboles grandes. En la propiedad la distancia entre la casa y la calle es relativamente grande, y su fachada principal hacia la calle es hacia el sur. Por lo tanto, una terraza como un medio ambiente abierto y el principal espacio de vida interior hacia arriba, se ha creado en la planta baja. A través de los pilotes estrechos dispuestos en la terraza se originó una galería, que da sombra al espacio de vida y la protección contra el calor durante el verano.

© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

La fachada enlucida oscura puede ser entendida como una reminiscencia de las antiguas casas típicas de esta zona en Solingen. Estas casas están parcialmente cubiertas completamente con revestimiento de pizarra. También los vecinos directos utilizan revestimientos de pizarra para su frontones, y cubiertas de tejados oscuros.

© Roland Unterbusch
© Roland Unterbusch

El interior de la nueva Casa SLM contrasta el carácter de su exterior con los pies en la tierra. La superficie habitable se disponen en torno a un cuadro de muebles central que incorpora armario, armarios empotrados, así como también una chimenea. En el interior aparece un elemento central, una escalera que conduce al sótano. Las transiciones suaves de las habitaciones y las alturas de techo diferentes caracterizan el espacio abierto en la planta baja, y crean el espacio de grandes dimensiones que se desean. En la planta superior hay un apartamento de invitados totalmente independiente con una terraza en la azotea.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "Vivienda SLM / Archequipe" [House SLM / Archequipe] 02 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-296591/vivienda-slm-archequipe>