ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Francia
  5. Atelier du Pont
  6. 2013
  7. Plaza Vitruvio / Atelier du Pont

Plaza Vitruvio / Atelier du Pont

Plaza Vitruvio / Atelier du Pont
Plaza Vitruvio / Atelier du Pont, ©  Luc Boegly
© Luc Boegly

©  Luc Boegly ©  Luc Boegly ©  Luc Boegly ©  Luc Boegly +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    7 Square Vitruve, 75020 Paris, Francia
  • Director de Proyecto

    Luc Pinsard
  • Supervisión

    Luc Pinsard et François Kharrat
  • Ingeniero de Estructuras

    EVP
  • Economista

    RPO
  • Contratista General

    Eiffage
  • Oficinas de Supervisión

    Qualiconsult
  • Área Proyecto

    3285.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

©  Luc Boegly
© Luc Boegly

"Plaza Vitruvio" es un proyecto de bienes raíces en copropiedad construido sobre una losa de hormigón emplazada en el antiguo pueblo de Charonne. Es prácticamente inaccesible, totalmente sin vegetación y sin forma, y fue construida en los años 70 y 80 sin ninguna consideración por la ciudad y en las necesidades de la gente. Junto con la construcción del tranvía en la avenida cercana, se engendró un proyecto de renovación urbana importante para la zona de Saint-Blaise, este rincón olvidado de París.

©  Luc Boegly
© Luc Boegly

La principal rehabilitación de este edificio degradado, que contiene 56 unidades de vivienda de interés social, se llevó a cabo mientras estaba en uso en un entorno urbano altamente complejo, técnico y legal, y ha jugado un papel importante en la preservación de la estructura social de un barrio en proceso de cambio masivo.

©  Luc Boegly
© Luc Boegly

Esta intervención en el caparazón de la construcción ha llevado a cabo un diálogo constante con el concilio y los habitantes de la ciudad de acuerdo con las ambiciosas especificaciones. Estas buscan conferir una fuerte identidad en la construcción, la diversidad de crianza, imaginar nuevos usos y mejorar la eficiencia energética de un edificio cuyos ocupantes lo han descrito como un "tamiz térmico" para lograr el Plan Climático del Ayuntamiento de París.

©  Luc Boegly
© Luc Boegly

Basando su análisis en los estudios del sol para evaluar el impacto de los altos edificios cercanos, Atelier du Pont sugirió añadir balcones siempre que ello tuviese sentido. Esta fue una idea simple que era difícil de poner en práctica, ya que se debía proveer a los departamentos con zonas al aire libre y remodelar por completo la arquitectura de las fachadas.

©  Luc Boegly
© Luc Boegly

Diseñado como una especie de meccano inteligente y de gran tamaño, en un sitio que no se puede acceder con maquinaria pesada, esta nueva piel se instaló sin poner la maquinaria en la losa de concreto y sin utilizar grúas o vainas. Los balcones están suspendidos desde el techo, y todos los materiales y soluciones técnicas se han diseñado para evitar la sobrecarga de la estructura existente y la perturbación de la vida diaria de los residentes

Sección
Sección
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Plaza Vitruvio / Atelier du Pont" [Square Vitruve / Atelier du Pont] 02 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-296916/plaza-vitruvio-atelier-du-pont>