ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bar
  4. Ecuador
  5. Hou de Sousa
  6. 2013
  7. Snack Bar / Hou de Sousa

Snack Bar / Hou de Sousa

  • 22:26 - 12 Octubre, 2013
Snack Bar / Hou de Sousa
Snack Bar / Hou de Sousa, Cortesía de Hou de Sousa
Cortesía de Hou de Sousa

Cortesía de Hou de Sousa Cortesía de Hou de Sousa Cortesía de Hou de Sousa Cortesía de Hou de Sousa +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cumbayá, Ecuador
  • Equipo del Proyecto

    Nancy Hou, Josh de Sousa
  • Cliente

    Happy Panda
  • Contratista

    Hou de Sousa
  • Área

    16.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
Cortesía de Hou de Sousa
Cortesía de Hou de Sousa

Descripción de los arquitectos. Snack Bar es una isla de comidas y bebidas Chinas ubicada dentro de una plaza al aire libre del Centro Comercial Paseo San Francisco en Cumbaya, Ecuador.

Cortesía de Hou de Sousa
Cortesía de Hou de Sousa

El proyecto fue diseñado para ser cómodo, seguro, transparente y fácil de montar. Evitamos encerrar el espacio, debido al clima caluroso y seco, además de poder ventilar el calor irradiado por los equipos de cocina. El diseño tenía que ser abierto, pero también tuvimos que considerar la cuestión de seguridad. Envolvimos una jaula alrededor de la isla, lo cual permite suficiente ventilación y al mismo tiempo proporciona una barrera de seguridad. La transparencia de la isla también beneficia al cliente, que es dueño de un restaurante cerca de la isla, y quería mantener una conexión visual entre los dos locales.

Cortesía de Hou de Sousa
Cortesía de Hou de Sousa

El diseño de Snack Bar es simple, una caja dentro de otra caja. La caja interior es de colores obscuros, camuflándose con el contexto del centro comercial, mientras que la caja exterior se descata en alto contraste. Las barras de acero fueron soldadas para formar un diseño que aparece ser un bosque de bambú, y luego estas barras fueron pintadas con pintura automotriz blanco brillante para maximizar el resalte visual. Estas rejas de seguridad también funcionan como una forma de señalética. Snack Bar es visible desde los niveles superiores del centro comercial y desde los ascensores de vidrio y escaleras mecánicas. En este proyecto, el techo fue especialmente importante, ya que funciona como la quinta y más importante fachada.

Cortesía de Hou de Sousa
Cortesía de Hou de Sousa

La isla fue construida en su mayoría fuera de la obra con la facilidad de montaje in situ como un requisito importante. El programa de construcción se aceleró utilizando planos detallados de ensamblaje en 3D. También utilizamos dibujos del diseño de bambú a escala real como plantillas para los soldadores de acero.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Snack Bar / Hou de Sousa" 12 oct 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-299457/snack-bar-hou-de-sousa>
Leer comentarios