ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Malasia
  5. Pencil Office
  6. 2012
  7. Casas Pila / Pencil Office

Casas Pila / Pencil Office

Casas Pila / Pencil Office
Casas Pila / Pencil Office, © Pencil Office
© Pencil Office

© Pencil Office © Pencil Office © Pencil Office © Pencil Office +9

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Batu Pahat, Johor, Malasia
  • Arquitecto Diseño Principal

    Erik G. L’ Heureux AIA, LEED AP BD+C
  • Arquitecto a Cargo

    DC Akitek (M) & Rakan Rakan
  • Edificación / Construcción

    Active Bungalow Builders Sdn. Bhd.
  • Ingeniería Civil & Estructural

    Jurutera JRK Sdn. Bhd.
  • Ingeniería Mecánico

    Kong & Associates Consultants Sdn. Bhd.
  • Topógrafo

    JQS International Sdn. Bhd.
  • Paisajismo

    Pencil Office
  • Diseño Interior

    R2iD Sdn. Bhd.
  • Superficie

    526.0 sqm
  • Año proyecto

    2012
  • Fotografías

© Pencil Office
© Pencil Office

Descripción de los arquitectos. Esta construcción de veintiséis búngalos en Johor, Malasia inserta nuevas tipologías en los somieres de un campo. El sitio fue desarrollado en 1995. Sin embargo, después de que los fundamentos se pusieron en marcha, la crisis financiera asiática golpeó. Después de 13 años de abandono, la nueva arquitectura fue la encargada de resucitar las ambiciones de los años anteriores. El diseño se extiende como una pila original, la red de 26 nuevas casas, la transformación de un desarrollo de viviendas genéricas en un pequeño barrio de cohesión que se ocupa de la preocupación ambiental, y la calibración óptica. Una sola casa se ​​ha construido hasta la fecha.

© Pencil Office
© Pencil Office

Tres agendas impulsaron el diseño. La ambición principal era utilizar la red y las estructuras de pila existente en el lugar para la conservación de los recursos existentes, limitar la remodelación estructural y tomar ventaja de lo que ya existía. La segunda ambición era modificar estratégicamente la configuración urbana de la calle y el callejón sin salida para amplificar el sentido de barrio, reducir al mínimo la superficie dura y maximizar los espacios verdes públicos. La ambición final era hacer visibles las operaciones de especulación inmobiliaria a través de una ampliación de "la vista". Las casas tienen seis diferentes configuraciones basadas en la ubicación de pila. "L", "U", "O", "Barra", "Caja" y las formas "Block" forman las configuraciones básicas del plan, todas con diferentes tamaños y orientaciones. Los tamaños varían de 4,895 pies cuadrados a considerables 5,875 pies cuadrados, con capacidad para tres generaciones de la familia hasta doce personas.

© Pencil Office
© Pencil Office

Cada casa dispone de un gran patio de entrada al lado de la calle principal. La presencia del patio se resiste a la privatización completa de la zona, como es típico en la evolución del sudeste asiático, al intentar mostrar el cinturón de plantación más accesible al público. El patio incorpora muros exteriores, elementos de seguridad y un espacio privado al aire libre internalizado la unificación de la vecindad espacial y material, al mismo tiempo que crea un frente relativamente opaco y fortificado. Las funciones del ataque frontal como una barrera física, abordan las preocupaciones de seguridad de los compradores en esta región, mientras que la dirección y vista al campo de golf más allá. Una estrategia urbana clave que se une al desarrollo en conjunto con la manipulación de los techos. La forma de cada casa se ​​divide en tres tramos con cubierta a dos aguas. Cada bahía se estrecha hacia una claraboya que trae luz natural, al mismo tiempo que la evacuación de aire caliente. Colectivamente, el efecto es una familia de formas de techo que se parecen, sin embargo no son idénticos.

© Pencil Office
© Pencil Office

Las fachadas son también cuidadosamente calibradas. La fachada delantera utiliza paneles de corte por chorro de agua operables que oscurecen los programas internos y minimiza la ganancia térmica de calor del sol occidental. La fachada trasera con vistas al campo de golf utiliza ventanas correderas de cristal que enmarcan las exuberantes calles verdes. El profundo voladizo ofrece amplios matices para la galería. Las paredes laterales poseen aberturas para proporcionar privacidad de las parcelas vecinas. El producto de esta calibración es una "caja óptica" finamente trabajada en la segunda planta, dictada en un pigmento de óxido de hierro de color marrón oscuro y flotando encima de una caja de planta baja monolítica.

© Pencil Office
© Pencil Office

Cambios sutiles pero importantes en la planificación del callejón-sin-salida mejoran lo que sería un desarrollo genérico. El ancho de la carretera se reduce y las aceras están flanqueadas por grandes áreas de siembra. Cada parcela está reutilizada para contribuir al paisaje de la calle, con una parte de cada propiedad en efecto donado para el disfrute de la gran vecindad. En conjunto, las formas arquitectónicas permiten dos espacios distintos y experiencias espaciales: el acceso común a la casa a través de un patio privado y protegido, y una identidad colectiva de la vecindad producido por un tropo común crea  la forma de la cubierta agregada. Combinado con los efectos ópticos de mirar hacia el paisaje, las casas pila abrazan y se exponen a los principales modos de desarrollo en el sudeste de Asia.

Planta
Planta
Cita: "Casas Pila / Pencil Office" [Pile Houses / Pencil Office] 14 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-299609/casas-pila-pencil-office>
Leer comentarios