ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Perú
  5. Longhi Architects
  6. 2013
  7. A House Forever / Longhi Architects

A House Forever / Longhi Architects

  • 02:05 - 7 Octubre, 2013
A House Forever / Longhi Architects
© Juan Solano
© Juan Solano
  • Arquitectos

  • Ubicación

    La Planicie, Lima, Perú
  • PrIncipal

    Arch. Luis Longhi
  • Equipo de Proyecto

    Arch. Carla Tamariz, Arch. Christian Bottger
  • Área

    550 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Juan Solano © Juan Solano © Juan Solano © Juan Solano +31

  • Construcción

    Arch. Hector Suasnabar
  • Supervisión

    Longhi Arquitectos
© Juan Solano
© Juan Solano

Descripción de los arquitectos. Cuando una joven pareja vino a mi oficina para encargar el diseño y construcción de una casa en la que vivirían para siempre,yo sabía que tenía en mis manos una gran oportunidad para continuar en mi búsqueda de la arquitectura ancestral contemporánea. En ese momento, yo estaba listo para dedicarle un tiempo exclusivo e interpretar sus sueños, con el fin de crear un "contenedor de vida".

© Juan Solano
© Juan Solano

Mi visión de una casa especial se confirmó cuando fui al sitio por primera vez y me di cuenta de que ya estaba ocupado por una antigua casa,donde la pareja vivía con sus dos hijos. Entonces, la tarea consistía en demoler el material, pero manteniendo el espíritu con el fin de reemplazar la antigua construcción por una "casa para siempre"

Planta
Planta

La metáfora para el diseño era imaginar que se encontró una gran roca ancestral en el sitio y necesitaba ser tallada, con el fin de acomodar los espacios de vida.

© Juan Solano
© Juan Solano

Esta "piedra negra tallada" sería ocupada por un garaje para 4 autos, patio de servicio, cuarto de servicio y unos cambiadores para la piscina en el sótano y cocina, comedor y espacios de vida en el primer piso. Al tallar los espacios interiores se generaron muebles fijos, con fuerte textura que serian complementados con materiales naturales y artificiales, con el objetivo de mantener la alegoría de la piedra,que permanece lo más natural posible para finalmente ser percibida como parte del jardín.

© Juan Solano
© Juan Solano

Para completar la composición, la base de piedra negra soporta cuatro volúmenes en voladizo que contienen las habitaciones íntimas, representando las "piedras blancas flotantes" una vez deseadas por el cliente.

Corte
Corte
Cita: "A House Forever / Longhi Architects" [A House Forever / Longhi Architects] 07 oct 2013. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-299911/a-house-forever-longhi-architects>