ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Estados Unidos
  5. Ratcliff
  6. 2013
  7. Centro de Ingeniería + Ciencias Físicas / Ratcliff

Centro de Ingeniería + Ciencias Físicas / Ratcliff

Centro de Ingeniería + Ciencias Físicas / Ratcliff
Centro de Ingeniería + Ciencias Físicas / Ratcliff, © David Wakely
© David Wakely

© David Wakely © David Wakely © David Wakely © David Wakely +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Foothill College, 12345 El Monte Road, Los Altos Hills, CA 94022, EEUU
  • Director de Programa

    Gilbane Building Co.
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Esta primavera, Foothill College, ubicado en Los Altos Hills, California, en el centro de alta tecnología de Silicon Valley de California, dio a conocer su nuevo Centro de Ingeniería y Ciencias Físicas (PSEG). Diseñado por Ratcliff, esta importante expansión del histórico y arquitectónicamente significativo Foothill College ofrece unas instalaciones de última generación en un complejo de tres edificios que amablemente se relaciona con la arquitectura vernácula del campus con soluciones de diseño de alta tecnología requeridos por los entornos de aprendizaje de hoy en día.

PSEG de Foothill cuenta con la tecnología integrada de instrucción y salas de clase, laboratorios de tecnología de última generación y equipos e instalaciones de arte. El complejo incorpora varias características sostenibles diseñadas para mejorar el aprendizaje del estudiante y está en camino de lograr la calificación LEED ® Plata. Las aulas fueron diseñadas con un enfoque en la flexibilidad, el aprendizaje activo, la integración de la tecnología inteligente y la luz natural.

© David Wakely
© David Wakely

El centro también alberga el Instituto de Ciencia y Aprendizaje del Foothill College (SLI), que promueve un innovador modelo de instrucción en la investigación educativa y las mejores prácticas para apoyar la enseñanza y el aprendizaje exitoso de los contenidos relacionados con STEM.

"Foothill tiene el potencial de ser el CalTech de colegios de la comunidad, y nuestro nuevo PSEG y los planes de estudio STEM son una parte clave de nuestro objetivo de ofrecer una mejor educación a los estudiantes para entrar al mundo laboral de Silicon Valley", dijo el Decano de División  de Ciencias Físicas, Matemáticas e Ingeniería de Foothill, Peter Murray, M.S. "El equipo Ratcliff eran excelentes colaboradores de la universidad, y los resultados de esa colaboración son evidentes: El PSEG es más que un simple edificio, es un local dedicado a la enseñanza interdisciplinaria y aplicada de aprendizaje."

© David Wakely
© David Wakely

Hace cincuenta años, Foothill era un lienzo blanco de las colinas. Diseñado por Ernest J. Kump y Masten y Hurd, en colaboración con el arquitecto paisajista Peter Walker, el campus fue construido en 1961. El campus completado ganó numerosos premios por excelencia en el diseño. El Instituto Americano de Arquitectos otorgó al campus su premio más alto en 1962 y un premio al mérito en 1963. En 1980, la escuela recibió una mención especial del AIA por la "excelencia en el diseño que ha resistido la prueba del tiempo". El nuevo proyecto cuenta con sus propios premios de diseño, incluyendo el premio más alto de honor del AIA East Bay, presentado el 19 de septiembre (Una lista de premios lo sigue.).

"Con el objetivo de combinarse a la perfección con la escuela existente, el diseño estético es deliberadamente contextual cuando se ve desde fuera. Una vez en el patio principal, los nuevos materiales y detalles anuncian una expresión arquitectónica más moderna, reflejando el objetivo de ofrecer una nueva instalación STEM para estudiantes del siglo 21", Dijo William Blessing, el arquitecto principal con Ratcliff.

© David Wakely
© David Wakely

Los 56.000 metros cuadrados de PSEG comprende tres pabellones separados -Aula, Laboratorio y Áreas Comunes- albergando Ingeniería, química, física y los departamentos de nanotecnología. Los tres edificios juntos armonizan y se integran sin esfuerzo con el campus histórico.

El diseño de los edificios de aulas y laboratorios evolucionó directamente de la tipología característica de los pabellones OneStory con aleros profundos, que se encuentran en todo el campus original. A su vez, los nuevos pabellones reinterpretan lo anterior al incorporar techos inclinados con vigas de madera que entregan articulaciones en la azotea y aleros generosos y la introducción de un nuevo sistema de pantalla con el revestimiento de madera, en el perímetro, y los paneles de Ultra High Performance Concrete (UHPC), en el lado del patio.

© David Wakely
© David Wakely

El edificio de las Áreas Comunes, es el que llama más la atención por lo moderno: con un vidrio y techo de cobertizo de metal, una apertura a un patio cubierto, y una pantalla de terra cotta, evocadora del ladrillo que se encuentra en el campus principal. Este edificio tiene un sistema conectable de espacios flexibles - la cafetería, sala de estar y sala de conferencias - que se encuentran a lo largo de la pared escaparate oeste que da al patio. Este espacio altamente flexible se puede abrir completamente a un exterior "sala" bajo un techo de cortina de cristal modelado proporcionar un gran espacio social para apoyar a diversas funciones de la escuela y la comunidad.

Como se evidencia en el campus histórico, un nuevo Patio de Ciencias de 36,400 pies cuadrados es el elemento organizativo de los nuevos pabellones, y es el lugar donde los estudiantes de Foothill ahora se congregan casualmente o asisten a eventos planificados. El centro también incluye una plaza inferior anclada por una torre recubierta de acero Corten icónica que anuncia la nueva expansión del campus y crea un enlace directo a través del perímetro Loop Road al campus interno.

© David Wakely
© David Wakely

El PSEG, que costó aproximadamente $ 41,600,000, fue financiado por la Medida C, un bono de mejora de capital aprobado en 2006 por los votantes en el Foothill DeAnza Community College District.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Ingeniería + Ciencias Físicas / Ratcliff" [Physical Sciences + Engineering Center / Ratcliff] 20 oct 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-301906/centro-de-ingenieria-ciencias-fisicas-ratcliff>
Leer comentarios